Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas ,  banding en Revelado.veryhot_post Autor Tema: Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas , banding  (Leído 1681 veces)

alswim

  • Visitante
Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas ,  banding en Revelado.xx
Re: Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas , banding
« Respuesta #40 en: Abril 09, 2011, 13:25:22 pm »
Gracias Gena!! lo tendre en cuenta.. hace unas semanas había configurado el LR3 para que me trabajara a 8bites..a currarme esto..gracias!

jae64

  • Abuelo
  • ****
  • Mensajes: 861
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.midiendolaluz.blogspot.com
Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas ,  banding en Revelado.xx
Re: Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas , banding
« Respuesta #41 en: Abril 12, 2011, 10:29:46 am »
Cuando retoco una foto en JPG, si la trasteo mucho, siempre se acaba degradando.
Solución: Hago todas las tomas en RAW. Luego si no me quiero complicar las revelo por lotes con el IDL, pero me he asegurado de tener toda la información en bruto de todos los archivos. Aquella que quiero trabajar un poco más, la revelo con el ACR y la paso a Photoshop a 16 bits por canal. Noto mucha diferencia de 8 a 16 bits, y me sirve de poco una vez en Photoshop convertirla a 16 si estaba en 8...
Los ajuste los hago por capas y si pongo una capa de degradado siempre en una capa nueva, de esta forma me garantizo la máxima calidad con la menor pérdida (es mi experiencia y creo que me funciona).

¡Saludos...!

Gena

  • Centenario
  • *****
  • Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas ,  banding en Revelado.index
  • Mensajes: 6379
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.genarodiazfotografo.com
Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas ,  banding en Revelado.xx
Re: Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas , banding
« Respuesta #42 en: Abril 12, 2011, 10:54:00 am »
Si ....... eso es lo correcto .
Hay gente que pasa el Jpeg en fotochop a 16 bits y trabaja sobre esa imagen; pero al abrirla como Jpeg ya se ha producido, digo yo, una degradación.

Al decir que trabajas por lotes con el IDC creo que te refieres a que abres lotes de imágenes que tengan mas o menos la misma exposición y después copias los ajustes que hayas hecho a una foto y los pegas en las otras que vas abriendo .....  ¿ no ? .......... para mí es lo malo del IDC ; la verdad es que no sé si hay otra manera de aplicar los ajustes que le  hagas a una imagen a las otras.

Saludos.

jae64

  • Abuelo
  • ****
  • Mensajes: 861
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.midiendolaluz.blogspot.com
Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas ,  banding en Revelado.xx
Re: Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas , banding
« Respuesta #43 en: Abril 12, 2011, 10:55:06 am »
Un dato más en favor de trabajar a 16 bits por canal:

Si editamos a 8 bits estamos trabajando con 16.777.216 tonos (256 x 256 x 256 RGB), en teoría el ojo humano no puede distinguir más colores.
Entonces la pregunta sería ¿porqué trabajar a 16 bits?, me respondo yo solo: Siempre que editemos perderemos información por lo que conviene trabajar con la máxima información posible para que una vez acabado nuestro trabajo nos acerquemos lo más posible a esos casi 17.000.000 de tonos.
Por ello, una vez en Photoshop sirve de poco convertir una foto a 16 bits porque lo que hará será interpolar tonos. Lo mejor es pasarlas del revelador a 16 bits por canal.

jae64

  • Abuelo
  • ****
  • Mensajes: 861
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.midiendolaluz.blogspot.com
Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas ,  banding en Revelado.xx
Re: Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas , banding
« Respuesta #44 en: Abril 12, 2011, 11:00:43 am »
Gena no me refiero al IDC sino al IDL (Image Data Lightbox), éste en teoría te permite "revelar" de golpe todas las fotos con los ajustes que les hayas aplicado en la cámara.

Gena

  • Centenario
  • *****
  • Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas ,  banding en Revelado.index
  • Mensajes: 6379
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.genarodiazfotografo.com
Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas ,  banding en Revelado.xx
Re: Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas , banding
« Respuesta #45 en: Abril 12, 2011, 11:27:46 am »
Buenas ........
Ahora si que me has dejado loco; si te refieres al otro programa de Sony yo hasta ahora solo lo usaba para ver las  pruebas  que hacía de rendimiento de objetivos ; abría las fotos que hacía de las gráfica  al 100%  para ajustar el enfoque ; la cámara la conectaba al ordenador y la manejaba con el Remote Camera de Sony.
¿ Como haces tú ?
Saludos.

jae64

  • Abuelo
  • ****
  • Mensajes: 861
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.midiendolaluz.blogspot.com
Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas ,  banding en Revelado.xx
Re: Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas , banding
« Respuesta #46 en: Abril 12, 2011, 12:11:29 pm »
Hola de nuevo,

Una vez abierto IDL y cargada la carpeta donde se encuentran nuestros RAWs pulsamos el icono que se encuentra en la parte superior derecha (Sólo miniaturas, o si lo prefieres en el menu ver selecciona "Sólo miniaturas").
Selecciona todas las imágenes o las que quieras procesar.
Haz click en "Procesamiento por lotes", se abrirá una ventana donde puedes elegir si deseas aplicar los datos del RAW de la cámara o si deseas otros ajuste (en esta última opción debes de seleccionar unos previamente guardados), el formato de salida, la carpeta donde deseas se guarden las fotos y el nombre que les dará el programa.
Una vez seleccionado todo inicias el proceso (dependiendo del procesador de tu ordenador y del número de tomas puede tardar un rato...) y optendras el revelado de todas tus fotos tal y como lo hubieras hecho si hubieras elegido JPG en la cámara.

Espero que te sirva.

¡Saludos...!

Gena

  • Centenario
  • *****
  • Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas ,  banding en Revelado.index
  • Mensajes: 6379
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.genarodiazfotografo.com
Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas ,  banding en Revelado.xx
Re: Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas , banding
« Respuesta #47 en: Abril 12, 2011, 13:12:56 pm »
Buenas ........ claro que sirve........y mucho; gracias.
Te puedo decir que me parece  que el 99% de usuarios de los programas de Sony desconocíamos esa función.
Saludos.

posdata: nos estaría mal que subieses un mensaje con el título " Procesamiento por lotes  con el IDL "  en el subforo de Laboratorio digital ; creo que mas de uno lo agradecerá.

jae64

  • Abuelo
  • ****
  • Mensajes: 861
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.midiendolaluz.blogspot.com
Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas ,  banding en Revelado.xx
Re: Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas , banding
« Respuesta #48 en: Abril 12, 2011, 14:41:30 pm »
Me alegro que te sirva... En este momento no puedo (no tengo el IDL instalado en este ordenador), pero en cuanto me sea posible colgaré un pequeño minitutorial.

¡Saludos...!

jocari_

  • Tatarabuelo
  • *****
  • Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas ,  banding en Revelado.index
  • Mensajes: 1128
    • Share Post
    • Ver Perfil
Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas ,  banding en Revelado.xx
Re: Degradados y Curvas en Fotochop ......... aparecen bandas , banding
« Respuesta #49 en: Abril 13, 2011, 00:07:36 am »
Cita de: "jae"
Me alegro que te sirva... En este momento no puedo (no tengo el IDL instalado en este ordenador), pero en cuanto me sea posible colgaré un pequeño minitutorial.

¡Saludos...!

Juuuerr...!!  a mi tambien me sirve, desconocia la posibilidad de tratamientos por lotes con el sof de sony.

Gracias.  :thumbsup:


Share via facebook Share via twitter

xx
Juego de objetivos a tres bandas

Iniciado por silveandalu en Adaptadores

2 Respuestas
1629 Vistas
Último mensaje Mayo 02, 2021, 17:18:31 pm
por jkarlos66
xx
Paisaje de bandas para Ntx1

Iniciado por Nimrod en Paisajes

2 Respuestas
307 Vistas
Último mensaje Agosto 25, 2008, 13:55:14 pm
por Natxo
xx
TRABAJAR EN RAW CON FOTOCHOP

Iniciado por luchi en Revelado.

5 Respuestas
964 Vistas
Último mensaje Enero 28, 2009, 17:19:20 pm
por javielin
xx
¿Qué son estas guías que aparecen en pantalla?

Iniciado por antonio__mc en Camaras General

2 Respuestas
974 Vistas
Último mensaje Septiembre 21, 2020, 20:53:29 pm
por antonio__mc
xx
Gestión de color en Fotochop....dentro de unos minutos ..... a las 20h.

Iniciado por Gena en Concursos, exposiciones y talleres

3 Respuestas
285 Vistas
Último mensaje Mayo 20, 2010, 20:10:58 pm
por lobisome