ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforohot_post Autor Tema: ISO en Sony A7III  (Leído 1524 veces)

Iñaki

  • Presentados
  • *
  • Mensajes: 23
    • Share Post
    • Ver Perfil
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
ISO en Sony A7III
« en: Abril 12, 2021, 20:35:40 pm »
Buenas tardes.

Siempre escucho que esta camara tiene una excelente gestion de la ISO alta. En mi caso, tengo montado con un 24-70 de tamron 2.0 con un adaptador viltros, puesto que la lente era para canon en fullframe. Mas de una vez y dos, he tienido que subir la ISO para ganar velocidad de obturacion. Creo recordar que ISO 1600 me mete ya ruido. Por lo que queria preguntaros. es cosa mia?, utlizo mal algo?. Que asta que ISO se peude meter de verdad sin perder calidad de imagen?
Un saludo.

Linkback: https://www.alphaspain.es/index.php?topic=78966.0

Adrien Salvador

  • Presentados
  • *
  • Mensajes: 79
    • Share Post
    • Ver Perfil
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
Re:ISO en Sony A7III
« Respuesta #1 en: Abril 13, 2021, 07:21:51 am »
Hola Iñaki, yo tengo esa misma cámara y da unos resultados excelentes en cuanto a ISO,  la aparición de ruido es normal siempre que subas el ISO y depende de muchos factores, por ejemplo, tendrás mucho más ruido a  ISO 1600 de noche en un sitio oscuro que de día con buena luz. Yo he usado la cámara a más de 6400 ISO y he hecho impresiones y sin problema, si quieres sube alguna foto y le echamos un vistazo, un saludo

Donca

  • Centenario
  • *****
  • ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoindex
  • Mensajes: 7169
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.donca.es
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
Re:ISO en Sony A7III
« Respuesta #2 en: Abril 13, 2021, 09:42:17 am »
Yo tengo esa cámara y su comportamiento en cuanto a ISO es un poco extraño.

Por supuesto que la ausencia de luz, como dice el compañero, genera ruido. Pero en condiciones en las que subir el ISO es necesario (es decir, poca luz), yo también tengo fotos a 6400 muy limpias. Sin embargo, en condiciones de luz mejores, con ISO 1600, tengo fotos con ruido. No sé si depende de la calidad de la luz aparte de su cantidad: se trata de que las fotos en unos sitios salen con ruido, y en otros no.

Por otro lado, ten en cuenta que en estas cámaras, no es como antiguamente, donde era mejor subir el ISO en la toma en vez de en postproceso. Con estos sensores, el resultado es similar e incluso mejor, si subexpones en toma y levantas en postpro, que si corriges la falta de luz con ISO en cámara.

Mi experiencia me lleva a no usar ISO superior a 800 (con el que el resultado es excelente siempre) si quiero un resultado absoultamente limpio garantizado. Si veo que voy a necesitar subir, hago alguna prueba, ya que como te digo, en algunos ambientes se produce ruido y en otros no.

Adrien Salvador

  • Presentados
  • *
  • Mensajes: 79
    • Share Post
    • Ver Perfil
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
Re:ISO en Sony A7III
« Respuesta #3 en: Abril 13, 2021, 14:12:45 pm »
Hola de nuevo, totalmente de acuerdo con lo que te comenta Donca, aunque me gustaría añadir algo: lo primero que la cantidad de ruido aceptable depende del destino final de la fotografía, no es lo mismo hacer una fotografía de un producto que puede acabar en algún cartel impreso que hacer una fotografía a nivel personal que se va a compartir por redes sociales. Si es una fotografía profesional y tú mismo ves que el nivel de ruido no es el que deseas ofrecer tendrás que invertir en ópticas mas luminosas, iluminación artificial, etc... Si por el contrario es para una fotografía personal (o incluso algunos tipos de fotografía profesional) pues te aconsejo que le pierdas miedo al ruido, no pasa nada porque una foto tenga un poco de grano. Cuando me aficioné a la fotografía y adquirí los conocimientos básicos siempre intentaba disparar con el ISO mas bajo posible y de esa época tengo mas fotos trepidadas y movidas que otra cosa. No creo que hagas nada mal, pero sería interesante saber que tipo de fotos quieres hacer y porqué ese ruido no te vale. Un saludo

nibbi

  • Tatarabuelo
  • *****
  • ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoindex
  • Mensajes: 2006
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.nibdata.com
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
Re:ISO en Sony A7III
« Respuesta #4 en: Abril 13, 2021, 19:14:24 pm »
Hola, muy buenas.

En mi caso, la opción de reducción de ruido en cámara para ISOs altos lo tengo desactivada, ya me  busco yo la vida con el ISO y su ruidito a mi manera.

Cuando estoy por el monte,  (o sea, cuando estoy con la cámara), el ISO rara vez baja de 1600, pero, por defecto, la cámara está en Apertura  + ISO automático (1600-32000).

Como te han comentado, todo depende del destino final de la captura, si es para impresión profesional no debería subir de ISO 800.
El ruido es una propiedad de la imagen, entiéndelo, evalúalo, compréndelo y úsalo a tu favor.

Salud y suerte,

Cuidaros,

Iñaki

  • Presentados
  • *
  • Mensajes: 23
    • Share Post
    • Ver Perfil
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
Re:ISO en Sony A7III
« Respuesta #5 en: Abril 19, 2021, 20:20:40 pm »
Las fotos que saco son para mi, es raro que imprima alguna. En mi casi particular, tengo un pulso terrible con lo que eso de 1/distancia focal, algunas veces no me sirve. tengo el 24-70 de tamron el 2.8, Por lo general suelo tirar a iso 100, alguna vez de puesto iso 50, pero la verdad es que no noto diferencia. y segun tengo entendido, la iso nativa en la sonyA7III es 100.

El problema suele venir cuando tengo que sacar la foto a una abeja posado en una flor, pongo lo 70mm de fical o quizas los 50mm y con una f de entre 5.6 y 8 muchas veces me quedo en velodidades de obturacion menores a 1/125. incluso 1/60 alguna que otra vez. Para evitar la trepidacion, suelo subir al ISO, para por lo menos tener una velocidad de obturacion de 1/250 o mas rapida. Para ello lo mas normal suele ser tener que poner ISO 800 o 1600. Saco la foto. Luego en en pc tengo que recortar, puesto que el encuadre sino queda muy grande y la abeja queda en nada en comparacion con el resteo de la foto.

Es entonces cuando veo el ruido.... y me pillo unos cabreos de....  como digo en mi caso, es por tener una velocidad de obturacion rapida y poder congelar los bichos. Si son fotos estaticas, como de paisaje, pongo el tripode y a iso 100 lo que me pida la camara.

Lo que si que he notado, es que exponiendo a cero, hay veces, que me aparecen en la pantalla de la camara las cebras de sobrexposicion. Muchas veces, tengo que subexponer entre medio y un paso.

Saludos.

Donca

  • Centenario
  • *****
  • ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoindex
  • Mensajes: 7169
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.donca.es
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
Re:ISO en Sony A7III
« Respuesta #6 en: Abril 20, 2021, 15:43:55 pm »
Hay unos cuantos conceptos que tendrías que afianzar.

El principal, es uno que ya prácticamente nadie se molesta en aprender bien hoy día, y que es ni más ni menos que el Valor de Exposición. Exponer a cero, no es nada. Ni está bien ni está mal.

Para empezar, con un modo de medición de la cámara puedes estar "exponiendo a cero", pero si tienes seleccionado otro, puedes estar exponiendo a +4 ó a -6 pasos o a lo que sea.


Patras

  • Presentados
  • *
  • Mensajes: 5
    • Share Post
    • Ver Perfil
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
Re:ISO en Sony A7III
« Respuesta #7 en: Agosto 07, 2021, 19:57:15 pm »
Hola.

Mi experiencia en este sentido es muy buena. Creo que si se expone bien, puedes llegar a obtener fotos con uso muy alto perfectamente usables. Tengo fotos en salas de concierto con iluminación de dudosa calidad con un iso muy alto, (iso8000) que como digo son perfectamente usables.

Saludos.

elblusero

  • Presentados
  • *
  • Mensajes: 4
    • Share Post
    • Ver Perfil
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
Re:ISO en Sony A7III
« Respuesta #8 en: Agosto 16, 2021, 14:46:27 pm »
Pues yo justo por eso cambié de Canon a Sony.

Actualmente no sé como estará la comparación entre estas marcas, pero cuando cambié mi Canon 5D Mark II por la Sony A7III estaba de contento que no me lo creía.

Para fines comerciales por ejemplo, en la Canon no podía subir de ISO 400 por que ya no se podía corregir totalmente en Camera Raw. Con la Sony puedo llegar a ISO 800 y aún se puede arreglar.

Para mí en exteriores, con un objetivo luminoso + la estabilización + ISO 800 me sobra velocidad. Y si hay muy muy poca luz se tira de trípode y ya está.

Conclusión. Para mí el tratamiento de la Sony A7III con el ISO es sobresaliente. Siempre se puede mejorar y se mejorará seguro, pero en la actualidad ya cubre mis necesidades.

Lo que sí es crítico para la aparición de ruido es una mala exposición. Si has hecho una foto con el ISO alto y luego tienes que subir los niveles en el procesado ya la has cagado.

Iñaki

  • Presentados
  • *
  • Mensajes: 23
    • Share Post
    • Ver Perfil
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
Re:ISO en Sony A7III
« Respuesta #9 en: Noviembre 02, 2021, 13:17:24 pm »
Bunos dias a todos.

Como decia el compañero lo que me pasa en eso, que hay veces que a ISO 1600 no tiene ruido y si a 800. Estoy empezando a creer que no expongo bien o que no utilizo adecuadamente los valores ISO de la camara. Normalmente pongo a cero el exposimetro, pero luego veo el histograma y trato de que este en rango desce los claro a los oscuros.

Aun asi, creo que no expongo bien, mas que nada leido lo leido. Alguno puede poner algun link del cual pueda aprender este concepto y el de usar la ISO adecuada?.

Muchas gracias y un abrazo.

Donca

  • Centenario
  • *****
  • ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoindex
  • Mensajes: 7169
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.donca.es
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
Re:ISO en Sony A7III
« Respuesta #10 en: Noviembre 03, 2021, 09:47:50 am »
En A7III, tener ruido a ISO800 es extraño. Creo que 800 es uno de sus ISO nativos.

Si tienes ruido a ISO 800, casi seguro que es una subexposición que se ha intentado arreglar en postproceso.

Sería bueno que pongas alguna foto en la que tengas ese problema, junto con sus datos EXIF.

Iñaki

  • Presentados
  • *
  • Mensajes: 23
    • Share Post
    • Ver Perfil
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
Re:ISO en Sony A7III
« Respuesta #11 en: Noviembre 03, 2021, 14:11:04 pm »
Por ahora las que tiene ruido las suelo borrar, haber si en la proxima me acuerdo y la guardo para este efecto. Como menciono arriba, yo creo que no expongo correctamente. Por lo que si podriais decir como o que pasos utilizais para exponer bien.... Segun tengo entendido en las sin espejo, ya no es necesario el tema del derecheo. Otra tecnica es exponer a los oscuros con un -2 o -1 o a las altas luces con un 2 o 1. Con tecnica de amsel adams. ¿vosotros como lo haceis?.
Un saludo.

Donca

  • Centenario
  • *****
  • ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoindex
  • Mensajes: 7169
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.donca.es
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
Re:ISO en Sony A7III
« Respuesta #12 en: Noviembre 04, 2021, 00:26:08 am »
Lo primero es plantearte qué es lo que necesitas "correctamente expuesto". Lo segundo con qué márgenes cuentas en el postproceso, dependiendo de las posibilidades del sensor y el software de revelado que utilizas.

Te pongo un ejemplo, de los millones de ejemplos que puede haber: fotografía "clásica" del interior de una habitación con una ventana con vistas interesantes. En el exterior hay sol a saco, y en el interior estás un montón de pasos de luz por debajo. Donde digo un montón digo más pasos de luz de diferencia de los que tu sensor puede recoger.

¿Cómo debes exponer?. Puede ser midiendo en el interior al límite en el que puedas recuperar sombras sin ruido. Si eso te permite recoger detalle del exterior una vez recuperadas altas luces, ahí tienes la información. Si no, tal vez te puedas permitir "perder" algunas zonas de sombra en el interior. Y debes saber que la recuperación de sombras y altas luces en postproceso, produce falta de contraste y distorsión de los colores. No todo vale.

Conociendo tu equipo y tu software de revelado, debes priorizar aquéllo que sea más importante, pero llevarlo al límite, para poder tener información en los otros extremos.

El "derecheo del histograma" te permite conservar el máximo detalle de las altas luces pudiendo a la vez manejar de la mejor manera posible las sombras. Pero tal vez eso no es lo que te interese: lo normal puede ser que quieras priorizar obtener un excelente detalle de los medios tonos del interior.

¿Cómo medimos entonces?. Reúne la información y decide en consecuencia.

Pero necesitarás saber cuántos pasos de luz de diferencia tienes en las sombras del interior, en las altas luces del exterior, en las partes más importantes del interior (que pueden ser medios tonos del interior) y en las del exterior (que también pueden ser sus medios tonos).

Parece complicadísimo. Pero una vez que dominas y estás acostumbrado al concepto de exposición (con sus componentes de velocidad, apertura e ISO y sus consecuencias), es realmente intuitivo y puedes hacer la mejor foto que necesitas en apenas unos segundos de reflexión.

Lo que llamas "técnica de Ansell Adams", yo no lo considero realmente una técnica. Me parece más bien una metodología para comprender qué haces con la exposición. A partir de esa comprensión, puedes utilizar cualuqier técnica.

Donca

  • Centenario
  • *****
  • ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoindex
  • Mensajes: 7169
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.donca.es
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
Re:ISO en Sony A7III
« Respuesta #13 en: Noviembre 04, 2021, 00:27:12 am »
Por cierto: añádele que puedes usar flashes para compensar la diferencia de luminosidad interior/exterior.

Iñaki

  • Presentados
  • *
  • Mensajes: 23
    • Share Post
    • Ver Perfil
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
Re:ISO en Sony A7III
« Respuesta #14 en: Noviembre 04, 2021, 18:10:23 pm »
Buenas tardes.

Pues no se, pero a mi se me hace todo cuesta arriba. Utilizo el C1, pero digamos que de una forma muy muy rudimentaria. Es decir que no tengo mucha idea. Solo suelo realizar lo basico, exposicion, saturacion, contraste, brillo y la zona de blancos, negros, altas luces, y por lo que parece no muy bien, porque como digo hay veces que a ISO 800 sale ruido por todas partes y otras a 1600 nada.

Un saludo.

pa_cu

  • Tatarabuelo
  • *****
  • Mensajes: 1576
    • Share Post
    • Ver Perfil
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
Re:ISO en Sony A7III
« Respuesta #15 en: Noviembre 06, 2021, 05:50:43 am »
En A7III, tener ruido a ISO800 es extraño. Creo que 800 es uno de sus ISO nativos.

Si tienes ruido a ISO 800, casi seguro que es una subexposición que se ha intentado arreglar en postproceso.

Si no me equivoco, los ISO nativos de la A7III son 100 y 640, al igual que otras como las A7RII, A7RIII, A9, A9II, posiblemente la A1, y creo que la A7SII también, y el nivel de ruido a 640 es equivalente a 200.
En la A7RIV creo que los ISO nativos son 100 y 320, de ahí que la A7RIII la supere a altas sensibilidades, y parece que la A7SIII no tiene doble ISO nativo, de ahí que a pesar de llevar un sensor retroiluminado, no supere a altas sensibilidades a las A7SII y A7III, que de momento creo que siguen siendo las Sony de mejor comportamiento a altas sensibilidades.
Saludos.

Iñaki

  • Presentados
  • *
  • Mensajes: 23
    • Share Post
    • Ver Perfil
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
Re:ISO en Sony A7III
« Respuesta #16 en: Noviembre 06, 2021, 11:38:23 am »
Pues no tenia ni idea que eran dos las isos nativas. Si se que el 100 es nativo, pero desconocia lo del 640. Interesante desde luego.

Muchas gracias.

pa_cu

  • Tatarabuelo
  • *****
  • Mensajes: 1576
    • Share Post
    • Ver Perfil
ISO en Sony A7III en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforoxx
Re:ISO en Sony A7III
« Respuesta #17 en: Noviembre 07, 2021, 10:58:25 am »
Yo uso mucho sensibilidades entre 640 y 1250 ISO en las sesiones con flash de reportaje, pues consigo que el flash o los flashes reciclen antes y tengo calidad de imagen equivalente entre 200 o 400 ISO.
Saludos.


Share via facebook Share via twitter

xx
Bolsa de transporte para SONY A7III+SONY 24-105mm y el parasol puesto

Iniciado por invierno_8 en Otros accesorios

2 Respuestas
1024 Vistas
Último mensaje Noviembre 14, 2018, 08:06:19 am
por invierno_8
xx
Vendo mi Sony A7II por upgrade a Sony A7III

Iniciado por alberhoudini en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforo

0 Respuestas
351 Vistas
Último mensaje Junio 19, 2021, 13:21:38 pm
por alberhoudini
xx
Vendo Cuerpo Sony A7III y Objetivo Sony 24-105 F/4 G

Iniciado por Forofoto en Camaras y Objetivos

2 Respuestas
1321 Vistas
Último mensaje Marzo 08, 2020, 12:16:32 pm
por iPhonso
xx
Sony a7III + Objetivos

Iniciado por Freddy en Objetivos Angulares

2 Respuestas
866 Vistas
Último mensaje Octubre 29, 2019, 16:16:06 pm
por adribasket88
xx
Modo P en Sony A7III

Iniciado por xavxav en Sony A7IV, A7III,A7II,A7,A7C . Subforo

3 Respuestas
561 Vistas
Último mensaje Septiembre 03, 2020, 14:57:37 pm
por Cesc
 

BUSCADOR AUTOMATICO AMAZON

1. Mejor precio Sony A7:
2. Mejor precio Sony Sony A7II:
3. Mejor precio Sony A7III: