Mostrar Mensajes - erwan_greyprofile_smMostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - erwan_grey

Páginas: [1] 2
1
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Re:Alguien sabe...
« en: Mayo 12, 2019, 14:16:14 pm »
Prioridad a soporte de grabación. Ranura 2
Modo de grabación.                     Separar (icono fotos/icono vídeo)
Conmut. auto soport.                  Desactivar
Ranura 1.           Vídeo
Ranura 2.            Foto

Grabación foto/vídeo, yo lo tengo así y sin problemas.
Haga vídeo o fotos se guardan en la tarjeta que he asignado para ello.


CON TU SETUP SOLUCIONADO EL PROBLEMA!!

MUCHAS GRACIAS!!


Ahora, mi pregunta es: Como se ve en la imagen, el setup que yop tenia decia que la prioridad de grabacion era a la tarjeta 1 (la tarjeta que tiene la capacidad requerida) y daba error. Me temo que el firmware tienen que afinarlo un poco mas porque conflicta. No es logico lo que hacia la camara. Menos mal que con tu setup funciona bien!

MUCHAS GRACIAS DE NUEVO!  :D :) ;)

2
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Re:Alguien sabe...
« en: Mayo 11, 2019, 12:10:29 pm »
Os dejo aqui las pantallas y como esta configurada por si he hecho algo mal, para comprobarlo.


La tarjeta está insertada en el slot que corresponde, el 1 (en mi opinión primera CAGADA de Sony poniendo el slot 1 en la parte inferior de la camara cuando lo más obvio es ponerlo en la parte superior, lo mismo que tener que insertar la tarjeta por su parte trasera y no de cara para poder saber que tarjeta estás poniendo)

Mostrar Mensajes - erwan_grey47771648322_94393b6f86_b

Mostrar Mensajes - erwan_grey47034184234_422d2bb76f_b

Esta es la tarjeta que compré y no siendo las Sandisk que al principio daban problemas, por miedo compré una original de Sony

Mostrar Mensajes - erwan_grey40857478193_38c4ba344e_b

Mostrar Mensajes - erwan_grey32880052407_f6c94d824b_b

Arrancas la camara y tras el primer mensaje que te avisa que estas en modo NTSC y que debes de ACEPTAR con el boton, aparece este otro mensaje: sobre tener puesta una tarjeta que cumple los requisitos (ademas es una SONY). Lo que me raya es que dice "no se puede grabar en este grabar ajuste" y luego dice "cambiar ajuste ranura 2" ¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿

Mostrar Mensajes - erwan_grey47034183964_7a8f47d503_b

El ajuste en el menu está puesto para que la prioridad de grabacion sea en la tarjeta 1 (la que se supone que tiene la tarjeta Sony apropiada y que cumple )

Mostrar Mensajes - erwan_grey40857477313_5cc7fe10c8_b

Aqui se puede ver que la prioridad de grabacion está en la ranura 1

Mostrar Mensajes - erwan_grey32880051267_2dfd8e149b_b

Y la opción es de grabación a 30FPS 100Mb opcion que la tarjeta soporta de sobra.

Mostrar Mensajes - erwan_grey47823837321_51149ecbac_b

y como se puede ver aqui, la camara si que graba a 30FPS 100Mb a pesar de que salga el mensajito de marras diciendo que no se puede grabar.

QUE ESTOY HACIENDO MAL??????????  :-\ :'(

Mostrar Mensajes - erwan_grey32880051987_4b44997837_b

---------------------------------------------------------------------

Y ya puestos, otro tema... Tema de el boton de selección de foco al ojo en Humanos/animales.

Si, tu puedes pregrabar un boton rapido para activar esta opcion, la de seguimiento de cara y foco al ojo.

Mostrar Mensajes - erwan_grey32880050917_9896afd101_b

PEEEEROOO.... no puedes con ese botón rapido ni con otro acceder a este menu de selección de tipo de ojo; humano o animal. por lo que debes de entrar y buscar en el OCEANO de menus el apropiado y seleccionarlo. Con lo cual, es una perdida de tiempo si estas fotografiando en una sesion ambas opciones.

Mostrar Mensajes - erwan_grey40857476643_fa643b246c_b


Asi que....


Bueno, a ver si (espero que si) si soy yo el que está haciendo algo mal y se puede solucionar esto, porque sinceramente es un poco COÑAZO.

Mostrar Mensajes - erwan_grey40857476373_b7ca627e8a_b

3
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Re:Alguien sabe...
« en: Mayo 10, 2019, 18:58:37 pm »
A mi no me ocurre ninguna de las dos, pero para eso estan los modos personalizados. Configura un modo a tu gusto y guardalo.

Eso me gustaria, pero no consigo quitar los dichosos mensajitos

4
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Re:Gimbal AK 2000 de FEiju y Sony A7III
« en: Mayo 10, 2019, 13:04:06 pm »
Buenas, yo lo tengo, y el enfoque no lo hace con el cable, necesitas el follow focus.
En cuanto al resto de cosas, va bien, yo lo he podido conectar con WiFi o Bluetooth.
Saludos

Enviado desde mi CLT-L29 mediante Tapatalk

Pues ya me dirás como porque con la mia a veces va.. a veces no va... y lo de wifi, bluetooth aunque sale conectado igual...

Que configuracion has hecho tu?

5
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Alguien sabe...
« en: Mayo 10, 2019, 13:02:59 pm »
Alquien sabe por qué a pesar de tener puesta una tarjeta  UHS-II SDHC DE 64 de Sony, cada vez que pones el modo video te sale el dichoso mensaje en la pantalla de que tienes que usar una tarjeta o cambiar a la ranura 1?

Es lo mismo que el dichoso mensajito cada vez que arrancas la camara de que no esta en modo PAL..

Mucho menu, mucha tecnologia pero a veces estos pequeños detalles hacen que le cojas mania a una camara. Sobre todo cuando vas con prisas y cuando vas a grabar tienes que tocar 300 botones tan solo para que la camara este lista para grabar o disparar.


6
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Gimbal AK 2000 de FEiju y Sony A7III
« en: Mayo 09, 2019, 21:00:41 pm »
Hola a tod@s!

Alguien del foro tiene el Gimbal AK 2000 de Feiyu?

Yo lo compréw hace unas semanas y aunque estoy intentando configurarlo via bluetooth o wifi es imposible. A pesar de que la casa envia un cable que aupuestamente permite el enfoque y el disparo/grabacion de video, a veces funciona y a veces no. Ya me lo habian dicho pero pensaba que con el tiempo harian algo u ofrecerian alguna explicacion, pero no... nada de nada.

Es un buen gimbal, bastantee stable y con un monton de funciones pero es una pèna que no se pueda usar como sepuede con las camaras Canon u otros modelos mas inferiores de Sony.

Pues eso, si hay alguien que lo tiene y puede arrojar alguna luz sobre el tema... agradecido de antemano! En una semana me voy a Africa y me lo llevaré a ver.

Mostrar Mensajes - erwan_grey33935836108_a5ef2ab778_b

7
Llevo 20 años fotografiando, con camaras Canon (Toda la gama Eos 1D y 1Ds)

Tratar de conseguir la maxima nitidez disparando a 1/80 es simplemente una quimera, con cualquier objetivo por muy estabilizado que lo tengas (cuerpo o camara) otra cosa es que dispares con un 1.4 o un 2.8 que aunque ayuda tampoco es la panacea.

Como te han dicho por aqui, dispara diafragmando medio, y con velocidades medias usa bien la luz y veras como todo cambia.

Ayer mismo hice una prueba a ISO 800, f/10 y 1/250 a un mismo objeto con buena luz diurna (nublado) con una Eos 1d mark IV y un 24-70L y la Sony con el objetivo medio bajo de Sony 28-70 y dio mejor nitidez y resolucion (obviamente) la Sony.


8
¿Cómo que no puedes revelar los ARW con Lightroom?. Sí se puede:  A7III, sin problemas.

Otra cosa es que merece la pena, que va a ser que no.

Hoy día, empeñarse en usar Lightroom es un error, salvo en el caso de que valores muchísimo el trabajo con objetos inteligentes desde Photoshop.

Es un software muerto. Capture One es más, muchísimo más amigable de usar. Tiene más, muchísimas más posibilidades de trabajo (sólo por el uso de capas y máscaras ya justificaría usar C1 en vez de LR, pero es que hay muchísimas cosas más). Y da un rendimiento, muy muy superior en términos de control del proceso y calidad de imagen final.

Totalmente de acuerdo.

9
me suena que necesita 64gb de tarjeta para liberar todas las opciones máximas de video.
en mi A77-II tambien pasa... compré una supertarjeta de velocidades alucinantes.... pero al ser de 32Gb no me deja grabar a máxima resolucion  ;D ;D ;D ;D ;D
Creo que en la tercera generación de A7 han suprimido esa limitación, que en realidad no era relativa a los 64 GB, sino a la exigencia del estandard SD XC II, y reulta que nohay tarjetas SD XC II con menos de 64 GB. Pero ojo, que sí hay tarjetas de 64GB que NO SON SD XC II.

A mi entender, en una A7III, en el slot I, lo mejor hoy día es tener una Sony de la serie SF-G, de 299 MB/s de escritura. ¡Ojo!: de escritura, que es un dato que normalmente no se da en la publicidad de la tarjeta, que puede tener lectura de 300 y escritura de 100.

Estas tarjetas, aunque algo más caras que las de 95 MB/s de otras marcas, son las que permiten aprovechar todas las opciones de velocidad de la cámara.

En el slot II, que yo uso exclusivamente para Backup, ya pongo tarjetas más baratas puesto que la rapidez de este slot es inferior., tipo las Lexar 1000X., que están ahora muy baratas (acabo de comprar por 31 euros una de 128 GB).

Te refieres a esta?

https://amzn.to/2XvIxSa


10
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Re:Tarjetas.. tarjetas.. tarjetas...
« en: Abril 22, 2019, 13:20:17 pm »
Si grabas a menos de 150, entonces te va bien. ( Ahora no recuerdo cual es el maximo de la camara, creo que 100 ).

Si, el maximo es 100. Ahora esta el problema de la "realidad" de las tarjetas, porque raramente cumplen la tasa que dicen en la misma... y no se yo si esta grabara a 100Mb "REALES"

Tambien he visto esta, Sony SF64M - Tarjeta de memoria SD de 64 GB a 60€ que quizá es ir sobre seguro...

11
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Re:Tarjetas.. tarjetas.. tarjetas...
« en: Abril 22, 2019, 13:14:32 pm »
Si vas a grabar a una tasa de 100mb lo normal es pillar una tarjeta con una tasa superior para evitar el efecto embudo. Todo depende de a cuanto vas a grabar. Yo voy con las sandisk y de momento cero problemas.

Con la tasa de 150mb de la Lexar de arriba tendria suficiente?

12
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Re:Tarjetas.. tarjetas.. tarjetas...
« en: Abril 22, 2019, 13:08:14 pm »
Al final creo que te contestas tu mismo. Todo depende de como vayas a grabar, cuanto vayas a grabar y cuanto dure el viaje. A mi personalmente me basta grabar en 1080p, por lo que uso dos tarjetas de 32gb. Quizas en un viaje me llevaria 2 de 64gb para ir seguro, pero lo dicho todo depende de los factores que te he comentado antes.

Si eso mas o menos lo tengo claro.. lo que no tengo tan claro es que modelos cuadran mejor con la camara y van mejor en relacion Calidad/Rendimiento/Precio

13
Deberias de mirarte mas videos porque precisamente runbenguo lo explica en uno de sus videos ,


Ostras este se me habia pasado!! me gustan bastante sus videos y los voy viendo todos... voy a ver y MUCHAS GRACIAS!!!

14
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Tarjetas.. tarjetas.. tarjetas...
« en: Abril 22, 2019, 12:39:40 pm »
Bueno ya que estoy acribillando a preguntas lanzo una mas.

Sony A7III con sus dos slots de tarjetas.. cual es a vuestra opinion el mejor setup?

Le he echado el ojo a esta tarjeta para el puerto I (el que se supone que la camara usa para grabar a 4K) concretamente esta Lexar Professional 1000x SDHC/SDXC UHS-II 64 GB que no es una marca mala (a mi simepre me ha dado buenos resultados en Canon Eos)

https://www.amazon.es/gp/product/B07F9TNNW1/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1AT7YVPFBWXBL&psc=1 la misma en 128Gb a 77€

Teniendo en cuenta esta tabla que ofrece Sony:

Tiempo de grabación promedio con XAVC S 4K (FDR-X1000V)
Imagen grabada: 100 Mbps

Cuando se utiliza una tarjeta de memoria de 64 GB: aprox. 75 minuto
Imagen grabada: 60 Mbps

Cuando se utiliza una tarjeta de memoria de 64 GB: aprox. 125 minuto


Creeis que 64Gb son suficientes para llevar en un viaje? me refiero sin tener que ir intercambiando. Y para el slot 2 de la camara que tarjeta recomendariais? o que setup combo para los dos puertos?

Alguna alternativa de tarjeta u oferta que conozcais porque como escuecen las UHS II V3.. joer!! como nunca habia hecho video no habia usado este tipo de SD que son la leche de caras!

Un saludo!

15
Presentaciones / Saludos desde Asia / España
« en: Abril 22, 2019, 12:30:19 pm »
Ostras se me habia pasado!!...

He abierto varios hilos sin haberme presentado... soy un maleducado, PERDON!!

Bueno pues nada, aqui se apunta uno mas despues de haber adquirido la Sony A7 Mark III a ver si es tan buena como dicen para video (y para todo).

Yo vengo de Canon, la marca que uso de toda la vida, me he dedicado a la fotografia profesional muchos años aunque ahora ya estoy retirado y viviendo en Bali (Indonesia) aunque regularmente viajo a España.

Un saludo a todos y espero aprender mucho que falta me hace! menudo cambio de una Eos a esto!!

16
Pues depende de como configures tu secuencia. Eso si, si añades videos de 25 fps y de 30 fps en la misma secuencia ahí tendrás problemas.

Pues basicamente lo que hago son videos para Youtube y redes con el formato H.264

Normalmente siempre intento grabar a 30fps

17
No a ver, no te deja porque lo tienes configurado para Pal, en cuanto lo pongas en NTSC te dejara opciones de 120 fps. NTSC es el formato americano que trabajo con 30fps y Pal es el formato europeo que trabaja con 25 fps.

Ondias!!

EFECTIVAMENTE!! SOLUCIONADO!!

Se supone quee so no interfiere en absoluto luego a la hora de editar en premiere no?

Por cierto, por si alguien tiene el mismo problema, para corregislo se cambia el formato desde aqui:



Reproduce películas grabadas con el producto en un televisor de sistema NTSC/PAL.

    MENU → (Ajustes) → [Selector NTSC/PAL] → [Intro]

18
me suena que necesita 64gb de tarjeta para liberar todas las opciones máximas de video.


en mi A77-II tambien pasa... compré una supertarjeta de velocidades alucinantes.... pero al ser de 32Gb no me deja grabar a máxima resolucion  ;D ;D ;D ;D ;D

Ese es mi miedo, que me vaya a comprar una de las caras y luego siga el problema y me la tenga que comer con patatas, porque mis otras camaras no necesitan tanta velocidad/capacidad

19
Me estoy volviendo loco con una parte del menu que no me deja acceder a una opcion Y NO SE POR QUE!!

- Menu camara 2 (Video)
                     Formato Archivo
                                            Grabar ajuste

Mostrar Mensajes - erwan_grey32723464247_7231c16543_b

Esoy viendo en foros y videos y por todas partes que en la opccion de Full HD puedo configurar la camara para que grabe a 120P 100M pero en mi camara no aparece esa opcion, solo aparece hasta 100P 100M

Mirad esto es el menu supuestamente NORMAL

Mostrar Mensajes - erwan_grey32723464137_92ec578cfb_b

Como veis aparecen dos opciones a 120p (100M y 60M)

Pero en mi camara en el mismo menu...

Mostrar Mensajes - erwan_grey33788740878_a755010172_b

Como veis no aparecen las opciones de 120p

Puede ser porque en la ranura 1 no hay una tarjeta SD HC II? pero no me acaba de cuadrar porque en los menus cuando hjay algo que no puedes selecionarlo TE LO AVISA pero se muestra en pantalla...

Que estoy haciendo mal? o es que le pasa algo al software de la camara (cosa que me extraña)

La tarjeta que llevo puesta (y que me dieron en la tienda de regalo para esta camara es esta)

Mostrar Mensajes - erwan_grey33788740748_d0b425cc8e_b

Puede que el problema sea ese y cuando le ponga una tarjeta SD HC II V3 aparezcan esas opciones?

Es por saber si el fallo es mio o es de la camara y llevarla a la tienda que tiene 5 dias.

Gracias por adelantado


20
Hola a todos.

Hace unos días que me he adquirido la sony A7 Mark III después de comprobar que ahora mismo es una de las cámaras mas boyantes y polivalentes del mercado en lo que a Calidad/Precio se refiere.

Despues de probarla unas horas decido descargar algún raw para comprobarlo con los raws de mi Canon 1D Mark IV y ver rangos y... ZAS!! (en toda la bocaza) lightroom no lee los ARW de Sony.

Vale, empiezo a investigar en redes y hay varias opciones; descargar el Capture One, convertir el ARW a DNG con el adobe DNG converter o actualizar el plugin de camera raw y trabajarlo desde Photoshop con el Camera Raw.

Y os cuento mis impresiones a ver que os parecen.

El equipo con el que revelo esta calibrado (I1Profiler) de hace unos dias atrás (los dos monitores) con lo que la fidelidad de color respecto al negativo es de 99%

Lo primero que hice por comodidad fue convertir los ARW a DNG pero cuando vi la reduccion de peso del archivo no acabo de convencerme, si bien en lightroom no note mucha perdida, pero claro, tampoco se que vería si se pudiera revelar el ARW directo desde lightroom. Pero desde luego mi experiencia con los DNG cuando los trabajaba con los RAW de Canon, si que se notaba perdida, no mucha pero si la suficiente como para no convertir a dng. De hecho en la Sony te baja el archivo nativo de 45 Mb a 25Mb casi la mitad y creo que algo se debe de perder en el camino...

Asi que me fui al Lightroom, cogí una fotografía que había hecho de prueba de mi perrita a un ISO medio (4.000 ni muy radical ni muy facilón para el sensor) y procesé la foto que a priori daba un histograma bastante equilibrado y sin rangos perdidos. Toco sliders de sombras, luces, y ruido de luminancia, contraste y poco mas. (he de decir que el DNG era bastante plano en general).. O eso creía hasta que revelé con Phase One

Mostrar Mensajes - erwan_grey33781135778_4503e0744e_b

Cuando revelo la misma foto con el Capture One me doy cuenta que Lightroom me habia traido los amarillos del chubasquero de la perra muy saturado y el Capture One no, pero por el contrario los marrones de las orejas eran mas suaves en Lightroom y en Phase One mas saturados y el verde de las plantas es mas intenso enPhase One y mas suaves en Lightroom, lo mismo para la tierra. He de decir que al Capture One es un GRANDISIMO revelador de negativos digitales. Al principio siempre revelaba con el hace años, pero luego con el boom de Lightroom y su capacidad organizativa y sobre todo unificación de negativos para poder revelar todos en un mismo software me quedé en Lightroom. Hoy al volver a revelar con Phase One me doy cuenta de la versatilidad y capacidad de este software, es simplemente PERFECTO (para revelar).

Mostrar Mensajes - erwan_grey47605724952_e2c0f4613d_b

Despues paso al Camer Raw, un programa que no he usado mucho pero que reconozco tambien tiene un control bastante grande del archivo en todos sus detalles. En el caso de Camera RAW detecto que el fichero es muy parecido al del Capture One pero en las orejas detecto mas contraste (intenso) y color (Saturacion).

Mostrar Mensajes - erwan_grey47605725032_6cd4becd83_b

Aqui os dejo las tres imagenes reveladas sin postprocesop en PS para que podais ver las diferencias.

Mostrar Mensajes - erwan_grey46934505474_be1aab44e2_b

Y aqui un recorte al 100% con enfoque de PS (150)

Mostrar Mensajes - erwan_grey32715986747_c72457b4f4_b

Recorte de negativo revelado en Lightroom

Mostrar Mensajes - erwan_grey46934503734_c0d2a001e7_o

Recorte de negativo revelado en Capture One

Mostrar Mensajes - erwan_grey32715986137_a3c8272503_o

Recorte de negativo revelado en Camera Raw

Mostrar Mensajes - erwan_grey46934504944_ebeff1d003_o

CONCLUSIONES:

La primera de todas, es lo mucho que dan por el saco las compañías con sus guerras de Software y derechos, con lo bueno que seria que hubiera un solo software para procesar todos los negativos de modelos y marcas del mercado o que los negativos se pudieran abrir en cualquier software... Os imaginais que hubieran 30 sistemas operativos diferentes para funcionar en un ordenador?

La segunda; que Caprure One (Phase One) se lleva el premio al mejor revelador de negativos... y ahora me doy cuenta que quizá fui un estúpido al caer en la tentación popular del Lightroom, que por cierto ahora con su dictadura de la compra por mensualidades y desde la nube ya se lleva el premio al monopolio del mercado (intento).

No se vosotros.. que opináis? cual es vuestra solución al revelado actual de los ARW de Sony al no poder ser utilizados por lightroom? Ah! se me olvidaba! intente hacer el truco que existe en las redes del "Exiftools" y a mi no me funciona, si bien el programa trastoca el archivo Exif, el lightroom no me reconoce ni me previsualiza.

Un saludo y perdón por el tocho

Páginas: [1] 2