Mostrar Mensajes - erwan_greyprofile_smMostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - erwan_grey

Páginas: [1] 2
1
Hola!

He estado buscando tutoriales sobre como eliminar la limitacion de grabacion a 30m en la Sony A7III pero no he encontrado nada que funcione.

Alguiien tiene algo para eliminarla? es un engorro tener que estar pendiente cuando se graban presentaciones o cosas asi.

Gracias por adelantado!

2
Acabo de encontrar ersta info en Youtube, lo he probado y funciona, pero no desde el programa, ers decir, cuando lo configuras asi, le das a enviar los archivos al PC buscas en el explorador y sale el dispositivo, lo abres seleccionas las fotos y las copias donde quieres.


3
Me uno a la pregunta. En mi caso la pregunta sería:

Se puede estar en el estudio disparando con la camara (A7III) y via wifi que vaya enviando las fotos al ordenador?

Gracias de antemano.


4
Bueno, pues ya le he hecho el rodaje en terreno a la sony A7III tanto en video como en foto y he de decir que HE FLIPADO con ella.

En video a isos altos y aterdeceres (y por primera vez anocheceres) y en foto, pract6icamente en todo, pero en lo que más, en su nitidez (y eso que no llevo el mejor lente)

Me ha gustado tanto y me lo he pasado tan bien que he decidido hacer un canal de viajes en youtube. Os dejo un enlace donde veréis muchas de las tomas grabadas con la camara (hay otras con GoPro)

Os dejo en enlace y si os apetece suscribiros! os lo agradeceré mucho!

https://youtu.be/yMPLsyXARYc


5
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Re:Alguien sabe...
« en: Mayo 12, 2019, 14:16:14 pm »
Prioridad a soporte de grabación. Ranura 2
Modo de grabación.                     Separar (icono fotos/icono vídeo)
Conmut. auto soport.                  Desactivar
Ranura 1.           Vídeo
Ranura 2.            Foto

Grabación foto/vídeo, yo lo tengo así y sin problemas.
Haga vídeo o fotos se guardan en la tarjeta que he asignado para ello.


CON TU SETUP SOLUCIONADO EL PROBLEMA!!

MUCHAS GRACIAS!!


Ahora, mi pregunta es: Como se ve en la imagen, el setup que yop tenia decia que la prioridad de grabacion era a la tarjeta 1 (la tarjeta que tiene la capacidad requerida) y daba error. Me temo que el firmware tienen que afinarlo un poco mas porque conflicta. No es logico lo que hacia la camara. Menos mal que con tu setup funciona bien!

MUCHAS GRACIAS DE NUEVO!  :D :) ;)

6
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Re:Alguien sabe...
« en: Mayo 11, 2019, 12:10:29 pm »
Os dejo aqui las pantallas y como esta configurada por si he hecho algo mal, para comprobarlo.


La tarjeta está insertada en el slot que corresponde, el 1 (en mi opinión primera CAGADA de Sony poniendo el slot 1 en la parte inferior de la camara cuando lo más obvio es ponerlo en la parte superior, lo mismo que tener que insertar la tarjeta por su parte trasera y no de cara para poder saber que tarjeta estás poniendo)

Mostrar Mensajes - erwan_grey47771648322_94393b6f86_b

Mostrar Mensajes - erwan_grey47034184234_422d2bb76f_b

Esta es la tarjeta que compré y no siendo las Sandisk que al principio daban problemas, por miedo compré una original de Sony

Mostrar Mensajes - erwan_grey40857478193_38c4ba344e_b

Mostrar Mensajes - erwan_grey32880052407_f6c94d824b_b

Arrancas la camara y tras el primer mensaje que te avisa que estas en modo NTSC y que debes de ACEPTAR con el boton, aparece este otro mensaje: sobre tener puesta una tarjeta que cumple los requisitos (ademas es una SONY). Lo que me raya es que dice "no se puede grabar en este grabar ajuste" y luego dice "cambiar ajuste ranura 2" ¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿

Mostrar Mensajes - erwan_grey47034183964_7a8f47d503_b

El ajuste en el menu está puesto para que la prioridad de grabacion sea en la tarjeta 1 (la que se supone que tiene la tarjeta Sony apropiada y que cumple )

Mostrar Mensajes - erwan_grey40857477313_5cc7fe10c8_b

Aqui se puede ver que la prioridad de grabacion está en la ranura 1

Mostrar Mensajes - erwan_grey32880051267_2dfd8e149b_b

Y la opción es de grabación a 30FPS 100Mb opcion que la tarjeta soporta de sobra.

Mostrar Mensajes - erwan_grey47823837321_51149ecbac_b

y como se puede ver aqui, la camara si que graba a 30FPS 100Mb a pesar de que salga el mensajito de marras diciendo que no se puede grabar.

QUE ESTOY HACIENDO MAL??????????  :-\ :'(

Mostrar Mensajes - erwan_grey32880051987_4b44997837_b

---------------------------------------------------------------------

Y ya puestos, otro tema... Tema de el boton de selección de foco al ojo en Humanos/animales.

Si, tu puedes pregrabar un boton rapido para activar esta opcion, la de seguimiento de cara y foco al ojo.

Mostrar Mensajes - erwan_grey32880050917_9896afd101_b

PEEEEROOO.... no puedes con ese botón rapido ni con otro acceder a este menu de selección de tipo de ojo; humano o animal. por lo que debes de entrar y buscar en el OCEANO de menus el apropiado y seleccionarlo. Con lo cual, es una perdida de tiempo si estas fotografiando en una sesion ambas opciones.

Mostrar Mensajes - erwan_grey40857476643_fa643b246c_b


Asi que....


Bueno, a ver si (espero que si) si soy yo el que está haciendo algo mal y se puede solucionar esto, porque sinceramente es un poco COÑAZO.

Mostrar Mensajes - erwan_grey40857476373_b7ca627e8a_b

7
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Re:Alguien sabe...
« en: Mayo 10, 2019, 18:58:37 pm »
A mi no me ocurre ninguna de las dos, pero para eso estan los modos personalizados. Configura un modo a tu gusto y guardalo.

Eso me gustaria, pero no consigo quitar los dichosos mensajitos

8
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Re:Gimbal AK 2000 de FEiju y Sony A7III
« en: Mayo 10, 2019, 13:04:06 pm »
Buenas, yo lo tengo, y el enfoque no lo hace con el cable, necesitas el follow focus.
En cuanto al resto de cosas, va bien, yo lo he podido conectar con WiFi o Bluetooth.
Saludos

Enviado desde mi CLT-L29 mediante Tapatalk

Pues ya me dirás como porque con la mia a veces va.. a veces no va... y lo de wifi, bluetooth aunque sale conectado igual...

Que configuracion has hecho tu?

9
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Alguien sabe...
« en: Mayo 10, 2019, 13:02:59 pm »
Alquien sabe por qué a pesar de tener puesta una tarjeta  UHS-II SDHC DE 64 de Sony, cada vez que pones el modo video te sale el dichoso mensaje en la pantalla de que tienes que usar una tarjeta o cambiar a la ranura 1?

Es lo mismo que el dichoso mensajito cada vez que arrancas la camara de que no esta en modo PAL..

Mucho menu, mucha tecnologia pero a veces estos pequeños detalles hacen que le cojas mania a una camara. Sobre todo cuando vas con prisas y cuando vas a grabar tienes que tocar 300 botones tan solo para que la camara este lista para grabar o disparar.


10
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Gimbal AK 2000 de FEiju y Sony A7III
« en: Mayo 09, 2019, 21:00:41 pm »
Hola a tod@s!

Alguien del foro tiene el Gimbal AK 2000 de Feiyu?

Yo lo compréw hace unas semanas y aunque estoy intentando configurarlo via bluetooth o wifi es imposible. A pesar de que la casa envia un cable que aupuestamente permite el enfoque y el disparo/grabacion de video, a veces funciona y a veces no. Ya me lo habian dicho pero pensaba que con el tiempo harian algo u ofrecerian alguna explicacion, pero no... nada de nada.

Es un buen gimbal, bastantee stable y con un monton de funciones pero es una pèna que no se pueda usar como sepuede con las camaras Canon u otros modelos mas inferiores de Sony.

Pues eso, si hay alguien que lo tiene y puede arrojar alguna luz sobre el tema... agradecido de antemano! En una semana me voy a Africa y me lo llevaré a ver.

Mostrar Mensajes - erwan_grey33935836108_a5ef2ab778_b

11
Llevo 20 años fotografiando, con camaras Canon (Toda la gama Eos 1D y 1Ds)

Tratar de conseguir la maxima nitidez disparando a 1/80 es simplemente una quimera, con cualquier objetivo por muy estabilizado que lo tengas (cuerpo o camara) otra cosa es que dispares con un 1.4 o un 2.8 que aunque ayuda tampoco es la panacea.

Como te han dicho por aqui, dispara diafragmando medio, y con velocidades medias usa bien la luz y veras como todo cambia.

Ayer mismo hice una prueba a ISO 800, f/10 y 1/250 a un mismo objeto con buena luz diurna (nublado) con una Eos 1d mark IV y un 24-70L y la Sony con el objetivo medio bajo de Sony 28-70 y dio mejor nitidez y resolucion (obviamente) la Sony.


12
¿Cómo que no puedes revelar los ARW con Lightroom?. Sí se puede:  A7III, sin problemas.

Otra cosa es que merece la pena, que va a ser que no.

Hoy día, empeñarse en usar Lightroom es un error, salvo en el caso de que valores muchísimo el trabajo con objetos inteligentes desde Photoshop.

Es un software muerto. Capture One es más, muchísimo más amigable de usar. Tiene más, muchísimas más posibilidades de trabajo (sólo por el uso de capas y máscaras ya justificaría usar C1 en vez de LR, pero es que hay muchísimas cosas más). Y da un rendimiento, muy muy superior en términos de control del proceso y calidad de imagen final.

Totalmente de acuerdo.

13
me suena que necesita 64gb de tarjeta para liberar todas las opciones máximas de video.
en mi A77-II tambien pasa... compré una supertarjeta de velocidades alucinantes.... pero al ser de 32Gb no me deja grabar a máxima resolucion  ;D ;D ;D ;D ;D
Creo que en la tercera generación de A7 han suprimido esa limitación, que en realidad no era relativa a los 64 GB, sino a la exigencia del estandard SD XC II, y reulta que nohay tarjetas SD XC II con menos de 64 GB. Pero ojo, que sí hay tarjetas de 64GB que NO SON SD XC II.

A mi entender, en una A7III, en el slot I, lo mejor hoy día es tener una Sony de la serie SF-G, de 299 MB/s de escritura. ¡Ojo!: de escritura, que es un dato que normalmente no se da en la publicidad de la tarjeta, que puede tener lectura de 300 y escritura de 100.

Estas tarjetas, aunque algo más caras que las de 95 MB/s de otras marcas, son las que permiten aprovechar todas las opciones de velocidad de la cámara.

En el slot II, que yo uso exclusivamente para Backup, ya pongo tarjetas más baratas puesto que la rapidez de este slot es inferior., tipo las Lexar 1000X., que están ahora muy baratas (acabo de comprar por 31 euros una de 128 GB).

Te refieres a esta?

https://amzn.to/2XvIxSa


14
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Re:Tarjetas.. tarjetas.. tarjetas...
« en: Abril 22, 2019, 13:20:17 pm »
Si grabas a menos de 150, entonces te va bien. ( Ahora no recuerdo cual es el maximo de la camara, creo que 100 ).

Si, el maximo es 100. Ahora esta el problema de la "realidad" de las tarjetas, porque raramente cumplen la tasa que dicen en la misma... y no se yo si esta grabara a 100Mb "REALES"

Tambien he visto esta, Sony SF64M - Tarjeta de memoria SD de 64 GB a 60€ que quizá es ir sobre seguro...

15
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Re:Tarjetas.. tarjetas.. tarjetas...
« en: Abril 22, 2019, 13:14:32 pm »
Si vas a grabar a una tasa de 100mb lo normal es pillar una tarjeta con una tasa superior para evitar el efecto embudo. Todo depende de a cuanto vas a grabar. Yo voy con las sandisk y de momento cero problemas.

Con la tasa de 150mb de la Lexar de arriba tendria suficiente?

16
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Re:Tarjetas.. tarjetas.. tarjetas...
« en: Abril 22, 2019, 13:08:14 pm »
Al final creo que te contestas tu mismo. Todo depende de como vayas a grabar, cuanto vayas a grabar y cuanto dure el viaje. A mi personalmente me basta grabar en 1080p, por lo que uso dos tarjetas de 32gb. Quizas en un viaje me llevaria 2 de 64gb para ir seguro, pero lo dicho todo depende de los factores que te he comentado antes.

Si eso mas o menos lo tengo claro.. lo que no tengo tan claro es que modelos cuadran mejor con la camara y van mejor en relacion Calidad/Rendimiento/Precio

17
Deberias de mirarte mas videos porque precisamente runbenguo lo explica en uno de sus videos ,


Ostras este se me habia pasado!! me gustan bastante sus videos y los voy viendo todos... voy a ver y MUCHAS GRACIAS!!!

18
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Tarjetas.. tarjetas.. tarjetas...
« en: Abril 22, 2019, 12:39:40 pm »
Bueno ya que estoy acribillando a preguntas lanzo una mas.

Sony A7III con sus dos slots de tarjetas.. cual es a vuestra opinion el mejor setup?

Le he echado el ojo a esta tarjeta para el puerto I (el que se supone que la camara usa para grabar a 4K) concretamente esta Lexar Professional 1000x SDHC/SDXC UHS-II 64 GB que no es una marca mala (a mi simepre me ha dado buenos resultados en Canon Eos)

https://www.amazon.es/gp/product/B07F9TNNW1/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1AT7YVPFBWXBL&psc=1 la misma en 128Gb a 77€

Teniendo en cuenta esta tabla que ofrece Sony:

Tiempo de grabación promedio con XAVC S 4K (FDR-X1000V)
Imagen grabada: 100 Mbps

Cuando se utiliza una tarjeta de memoria de 64 GB: aprox. 75 minuto
Imagen grabada: 60 Mbps

Cuando se utiliza una tarjeta de memoria de 64 GB: aprox. 125 minuto


Creeis que 64Gb son suficientes para llevar en un viaje? me refiero sin tener que ir intercambiando. Y para el slot 2 de la camara que tarjeta recomendariais? o que setup combo para los dos puertos?

Alguna alternativa de tarjeta u oferta que conozcais porque como escuecen las UHS II V3.. joer!! como nunca habia hecho video no habia usado este tipo de SD que son la leche de caras!

Un saludo!

19
Presentaciones / Saludos desde Asia / España
« en: Abril 22, 2019, 12:30:19 pm »
Ostras se me habia pasado!!...

He abierto varios hilos sin haberme presentado... soy un maleducado, PERDON!!

Bueno pues nada, aqui se apunta uno mas despues de haber adquirido la Sony A7 Mark III a ver si es tan buena como dicen para video (y para todo).

Yo vengo de Canon, la marca que uso de toda la vida, me he dedicado a la fotografia profesional muchos años aunque ahora ya estoy retirado y viviendo en Bali (Indonesia) aunque regularmente viajo a España.

Un saludo a todos y espero aprender mucho que falta me hace! menudo cambio de una Eos a esto!!

20
Pues depende de como configures tu secuencia. Eso si, si añades videos de 25 fps y de 30 fps en la misma secuencia ahí tendrás problemas.

Pues basicamente lo que hago son videos para Youtube y redes con el formato H.264

Normalmente siempre intento grabar a 30fps

Páginas: [1] 2