Mostrar Mensajes - nibbiprofile_smMostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - nibbi

Páginas: [1] 2 3 ... 95
1
Revelado. / Re:Lightroom - aprovechar previsualizaciones inteligentes
« en: Agosto 15, 2017, 12:20:08 pm »
Muy buenas

Y como has comprobado que el modulo de Revelado está cargando/usando los originales en vez de los Smart- Previews???


Salud y suerte,

Hola Nibbi.

No lo hace. tengo esa casilla activada, pero si los originales están "conectados", carga los originales.

Gracias de todos modos.

2
Revelado. / Re:Lightroom - aprovechar previsualizaciones inteligentes
« en: Agosto 14, 2017, 12:49:14 pm »
Hola, muy buenas.


La versión 6.7  ( editado) en adelante, de LR,  te permite utilizar smart-preview para el modulo de Revelado aunque tengas los RAW conectados.

Mostrar Mensajes - nibbismart-pre


Salud y suerte,

3
Fauna y flora / Re:Andy después del baño
« en: Agosto 06, 2017, 19:26:08 pm »
Hola, muy buenas.

Yo nunca crítico fotos en los foros... así que esta vez tampoco será la excepción ;)

Me gusta la calidad de las imágenes y el modelo  ( Andy) colabora con curiosidad y encantado.

Para incrustar las imágenes desde Flicker tienes la opción de compartir, escoges BBCode y el tamaño ( 1200 esta bien, por ejemplo ) y lo pegas en tu mensaje, por ejemplo, incluyo en esta respuesta tú imagen para ilustrar la idea, algo así quedaría, como ves, incluye el ©:


Mostrar Mensajes - nibbi36330516996_fcd0a8ecd9_hAndy by Jose Francisco Ibáñez, en Flickr

Hola a todos,

Es mi primer mensaje compartiendo fotos, y no son de calidad para compartir, solo son unas pruebas, pero me apetece recibir críticas y consejos.

Están hechas dentro de casa con mala luz, con mi A6000 y mi nuevo Sigma 30mm F2.8 DN ART que me llegó ayer. Este objetivo promete y mucho, creo que por 200€ tiene una nitidez estupenda.

https://flic.kr/p/XmpoY5

https://flic.kr/p/XqnnsZ

Pd: No se como hacer que se vean directamente.


Salud y suerte,

4
El laboratorio. / Re:Sensor sucio
« en: Julio 12, 2017, 14:32:07 pm »
Yo debo ser tonto y no entiendo las cosas.
La cinta no hace nada porque lo que ensucia el sensor no es polvo, son manchas de algo. Compré la pera de Giottos y al sensor le da la risa. Cada quince días le tengo que dar pasadas con los palitos y el líquido y gasto tres o cuatro cada vez. Entiendo que le entre polvo al usar un adaptador o al cambiar un objetivo, pero manchas pegadas? De que?

Principalmente de tu saliva, que disuelve y aglutina pequeñas partículas orgánicas que posteriormente se secan sobre el sensor dejando formando "manchas" que sin un solvente adecuado no podrías eliminar.

Bueno, pero eso sería si le soplara al sensor, imagino, pero no es el caso. Para eso utilizo la pera.
Incluso me ha ocurrido que he limpiado el sensor por la tarde, he estado toda la noche haciendo nocturna sin parar y sin cambiar objetivo y he vuelto a casa con tres o cuatro marchitas bastante apreciables.

Un saludo.

No necesariamente, no solo se deposita saliva en el sensor al soplar, al hablar, al respirar, estornudar, casi todas las funciones respiratorias expulsan partículas de saliva. Por otro lado, tienes la condensación, la bruma, la niebla, en fin vapor de agua disuelto en la atmosfera.

La tensión superficial se encargará de formar las gotas, el salitre, el polen, todo eso contribuye.

Si el lente no es sellado cada vez que enfocas o haces zoom se crea un efecto de succión que arrastra al interior de la cámara y lo proyecta sobre el sensor digamos que "a presión", todo contribuye a formar esos depósitos, hasta tus células muertas se amalgaman como manchas para ensuciar el sensor.

Salud y suerte,

5
El laboratorio. / Re:Sensor sucio
« en: Julio 10, 2017, 07:49:38 am »
Yo debo ser tonto y no entiendo las cosas.
La cinta no hace nada porque lo que ensucia el sensor no es polvo, son manchas de algo. Compré la pera de Giottos y al sensor le da la risa. Cada quince días le tengo que dar pasadas con los palitos y el líquido y gasto tres o cuatro cada vez. Entiendo que le entre polvo al usar un adaptador o al cambiar un objetivo, pero manchas pegadas? De que?

Principalmente de tu saliva, que disuelve y aglutina pequeñas partículas orgánicas que posteriormente se secan sobre el sensor dejando formando "manchas" que sin un solvente adecuado no podrías eliminar.


6
Nuestros reportajes / Re:Los Urrieles...
« en: Junio 01, 2017, 14:43:33 pm »
Hola, muy buenas.

Gracias por tus comentarios.  ;)


Hola,genial amigo sin peros a cual mejor y gracias por tu aporte que para mi como conocedor de los Picos es de agradecer,y creo que seria interesante hacer un estudio y poner desde donde se efectuaron las tomas,sin ms se despide Felipe  :)

Las tomas al macizo están tomadas desde Peña Castil, aprovechando que el sol sale por el este y que la previsión era excelente para Picos, las tomas hacia el norte ( peña Main) son desde el Pandebano, por la subida clásica al Urriello. La panorámica final y la tercera imagen ( Urriello, Albos, Pardida y Neveron) son desde el corte del Pandebano hacia Peña Castil,  una justo tras el Canal de las Moñas y la otra tras cruzar Collado Camburero/Canal de Fresnedal.


Salud y suerte,

7
Nuestros reportajes / Los Urrieles...
« en: Mayo 31, 2017, 22:17:18 pm »
Hola,  muy buenas.

Aquí os dejo unas cuantas imágenes del Macizo Central, Picos de Europa, un día espectacular para disfrutar de algunas cumbres míticas, como el propio Pico Urriello, el Neverón del Urriello, etc...

Mostrar Mensajes - nibbiImagep0003

Mostrar Mensajes - nibbiImagep0002

Mostrar Mensajes - nibbiImagep0001

Mostrar Mensajes - nibbiImagep0004

Mostrar Mensajes - nibbiImagep0005

Mostrar Mensajes - nibbiImagep0006

Mostrar Mensajes - nibbiImagep0007


Salud y suerte,


Gracias por pasar.

8
Nuestros reportajes / Quiero mi bocadillo!!!
« en: Mayo 22, 2017, 14:34:25 pm »
Hola, muy buenas.

Este Garrapino "promete", mala leche no le falta  ;)

Mostrar Mensajes - nibbibirds-0

Mostrar Mensajes - nibbibirds-1

Mostrar Mensajes - nibbibirds-2

Mostrar Mensajes - nibbibirds-3

Mostrar Mensajes - nibbibirds-4

Mostrar Mensajes - nibbibirds-5

Mostrar Mensajes - nibbibirds-6

Mostrar Mensajes - nibbibirds-7


Gracias por pasar.

Saludo y suerte,

9
Nuestros reportajes / Re:Andara...
« en: Mayo 22, 2017, 14:21:52 pm »
Hola, muy buenas.

Gracias por vuestros comentarios.

Salud y suerte,

10
Otros accesorios / Re:Baterias + potentes
« en: Abril 25, 2017, 18:04:48 pm »
Nada, a mandar  ;) Un placer.

Salud y suerte,

11
Otros accesorios / Re:Baterias + potentes
« en: Abril 25, 2017, 15:10:29 pm »
Hola, muy buenas.


Alguien ha utilizado alguna vez este tipo de baterias, mas potentes que las originales?

https://www.amazon.es/Blumax-Edici%C3%B3n-NP-FM500H-compatible-original/dp/B01MG1FR43/ref=s9u_simh_gw_i1?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B01MG1FR43&pd_rd_r=W9MQANQ4WA2RE9H6SVB0&pd_rd_w=bP4mj&pd_rd_wg=aocVh&pf_rd_m=A1AT7YVPFBWXBL&pf_rd_s=&pf_rd_r=JQTVWF0YZHRX86YJF3VR&pf_rd_t=36701&pf_rd_p=2e02f8bc-7fb0-4741-b0d8-856c57b72c89&pf_rd_i=desktop

Podria haber algún riesgo para la cámara?
 Saludos

La serie GOLD se ha diseñado específicamente para dispositivos Sony, aunque la diferencia de potencia ( 390mh) es sustanciosa  no es un peligro. Yo las utilizo para el Grip, aunque también las he utilizado en las cámaras ( A99,A77MK2 y la A77) En la A99 me da para 600 fotos aproximadamente antes de entrar en modo drain.

Las cargo con el mismo cargador de serie de las cámaras indistintamente (Sony) y también con uno clónico que tengo para conectar con el mechero del coche  que lo uso en la cabaña donde solo tengo paneles solares. Sin problema.

Uno de ellas ( tengo 4) se nota un poco el mal alineamiento de los bornes de conexión en el Grip, peor no así en las cámaras y siempre es la misma, si pudiera medir la desviación seria infinitesimal.

No estoy vendiendo el producto ni haciendo un review, es mi opinión del uso y en lo particular estoy contento con ellas  8)


Salud y suerte,


12
El laboratorio. / Re:Sensor sucio
« en: Abril 24, 2017, 19:02:50 pm »
Hola, muy buenas...

Últimamente esta es mi medicina "favorita" contra la suciedad en los sensores:

Mostrar Mensajes - nibbisotch

Por lo menos para MIS cámaras no tiene contraindicaciones.  ;)

NOTA: Eximo toda responsabilidad en este post... blablala...  8)



Salud y suerte,

13
Nuestros reportajes / Andara...
« en: Abril 22, 2017, 00:40:09 am »
Hola, muy buenas.

Aquí os dejo unas imágenes por el Macizo Oriental de los Picos de Europa, camino hasta la Morra de Lechugales. Evitando las tradicionales imágenes de la Morra me fui por las ramas ( metafóricamente hablando ), así que os dejo imágenes de los otros  humildes "tesoros" que la rodean: Grajal (de abajo), La Rasa de la Inagotable ( yo le llamo "la Intangible"), La Junciana, Silla del Caballo Bajero y Caballo Cimero,

Mostrar Mensajes - nibbiuntitle-100

Mostrar Mensajes - nibbiuntitle-101

Mostrar Mensajes - nibbiuntitle-102

Mostrar Mensajes - nibbiuntitle-100-2

Mostrar Mensajes - nibbiuntitle-104

Mostrar Mensajes - nibbiuntitle-105

Mostrar Mensajes - nibbiuntitle-106

Mostrar Mensajes - nibbiuntitle-107

Mostrar Mensajes - nibbiuntitle-109

Mostrar Mensajes - nibbiuntitle-110

Mostrar Mensajes - nibbiuntitle-100-3

Mostrar Mensajes - nibbiuntitle-100-4

Mostrar Mensajes - nibbiuntitle-100-5

Mostrar Mensajes - nibbiuntitle-100-6

Mostrar Mensajes - nibbiuntitle-100-7

Mostrar Mensajes - nibbiuntitle-100-8

Mostrar Mensajes - nibbiuntitle-111



Gracias por pasar,



Salud y suerte,



14
Macros / Re:Focus stacking (Lightroom)
« en: Marzo 06, 2017, 19:18:33 pm »
Pásame un correo electrónico y te hago llegar un RAW de la A99 por WeTransfer

Hola, muy buenas
El correo lo tienes en el Plug-in  8)


Salud  suerte.

15
Macros / Re:Focus stacking (Lightroom)
« en: Marzo 05, 2017, 22:00:33 pm »
Hola, muy buenas.


Ahora sí, pero me da error: EXIFTOOL ENCOUNTERED AND ERROR.
Tanto si escojo ARW Focus Ponts, como ARW Focus Point Metadata.

Pásame un RAW para ayudarte mejor. ;)


Salud y suerte,

16
Macros / Re:Focus stacking (Lightroom)
« en: Marzo 05, 2017, 19:50:01 pm »
Hola, muy buenas Olmus,

Nibbi, he instalado el plugin Focus Points en LR6, lo veo ya instalado y activado en el gestor de pllugins. Pero ¿cómo lo hago funcionar?
En ARCHIVO/EXTRAS DE PLUGIN no me aparece.
 8)

Solo es accesible desde el módulo biblioteca, plug-in extra.

Mostrar Mensajes - nibbifocuspoint1

Salud y suerte,

17
Macros / Re:Focus stacking (Lightroom)
« en: Marzo 05, 2017, 19:35:07 pm »
Hola, muy buenas.


Hola,
Eres un fenómeno  ;)
Esta semana voy a estar liado, pero la proxima te puedo mandar alguna cosa, si quieres.
Un saludo

Por su puesto, me parece perfecto. el objetivo es que "otros ojos" evalúen el resultado del plugin conociendo con antelación el apilado final en cuanto a enfoque principalmente ya que LR aporta todo lo otro ;)
Gracias.


Salud y suerte,



18
Macros / Focus stacking (Lightroom)
« en: Marzo 05, 2017, 18:47:37 pm »
Hola, muy buenas.

Estoy terminando un plugin que permite realizar Focus stacking sin salir de propio Lightroom,  como el de Helicon Focus, pero free   8)

Mostrar Mensajes - nibbicoil


Si alguien está interesado, necesitaría, si es posible y por favor, me envíen algunas secuencias de enfoque que ya hayan procesado, con insectos, por ejemplo, y que se puedan subir al foro para evaluar el resultado, considerar esto ultimo ya que el resultado será publico.



Salud y suerte,

19
El sótano / Re:Pido consejo para actualización de discos duros.
« en: Marzo 04, 2017, 13:25:43 pm »
Hola Donca, muy buenas.

Os comento lo que tengo, en discos "de los viejos".

Un disco de 500 GB que contiene:
* Sistema (Windows 10): 113 Gb
* Recovery (es un Dell y trae su software de reucperación): 15 GB
* Una partición de datos (de importancia secundaria) de 340 GB

Un disco de 2 TB dedicado exclusivamente a fotos

Un disco de 2 TB dividido en:
* 400 GB para los catálogos y la caché de Lightroom, además de otros datos de uso importantes.
* 1600 GB para copias de seguridad

El equipo, con 8 Gb de RAM, se desenvuelve "aceptablemente" con Lightroom. Pero obviamente su velocidad es mejorable. El resto de aplicaciones que uso van perfectamente.

Me planteo si con otra configuración, añadiendo uno o dos discos SSD (que no sé en este momento ni si me entran en la placa base) podría mejorar sensiblemente el rendimiento de Linghtroom. ¿Uno para el sistema y otro para los catálogos de LR?.

He leído por ahí a un compañero que tiene los RAW en un disco externo que sólo conecta cuando va a imprimir, y he entendido que trabaja sobre las previsualizaciones, ganando en rapidez. No le he entendido bien.

¿Qué configuración me recomendáis, teniendo en cuenta que podrá gastarme como unos 150 euros en uno o dos discos SSD?.

Y ya puestos... software para clonar la partición de sistema. Porque una instalación de cero, ni me la planteo (antes dejo para más adelante la ampliación de equipo).

Mil gracias si alguien puede darme un poco de luz


Para migrar al SSD tienes varios software, normalmente el fabricante el SSD te suministra uno "limitado" para realizar la transferencia de S.O., en caso contrario coméntamelo para darle solución personalizada.

Trabajar con los RAW desconectados es más rápido, se debe principalmente a que no se utiliza aceleración GPU para convertirlos en imágenes editables. Si utilizas smart-preview ( que son DNG) no necesitas los RAW originales salvo cuando quieras ir a por máxima calidad.

Las versiones más recientes de LR ( 6.7/6.8) ya permiten trabajar con los smart-preview en el modulo de revelado aunque tengas conectado los originales.

Yo soy más partidario de que se utilicen SSD de calidad, al menos para el S.O., un Kingston Hyperx o similar, si puedes permitírtelo ir a por un Samsung EVO o superior siempre y cuando el hardware del equipo lo soporte.

Salud y suerte,




20
Revelado. / Re:Problemas con los RAW
« en: Febrero 04, 2017, 13:59:33 pm »
Hola, mu buenas.

Si nos pasas más detalles del error seguro que podemos ayudarte mejor.  ;)


Salud y suerte,

Páginas: [1] 2 3 ... 95