Mostrar Mensajes - erwan_greyprofile_smMostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Temas - erwan_grey

Páginas: [1]
1
Accesorios / Vendo FeiyuTech AK2000 Estabilizador para DSLR.
« en: Diciembre 22, 2019, 19:07:43 pm »
 NUEVO, solo se ha usado una vez, como se puede comprobar en las fotografias, Las baterias solo han tenido una carga y ahora estan al 50% para conservar su duirabilidad. Tiene Garantia en vigor, comprado en FOTOPRO. (Lo vendo por tener otro igual)

SET COMPLETO

Precio 270€ + Envio, se puede recoger en mano en Valencia (España)

Mostrar Mensajes - erwan_grey49259965557_ba62518fdd_c

Mostrar Mensajes - erwan_grey49259288173_b8e6363e1a_c

Mostrar Mensajes - erwan_grey49259288288_155a004a80_c

Mostrar Mensajes - erwan_grey49259288403_35e6f09782_c

Mostrar Mensajes - erwan_grey49259966622_ef030e7605_c

Mostrar Mensajes - erwan_grey49259966707_bd4d9a9bce_c

Mostrar Mensajes - erwan_grey49259774381_3cd858a7eb_c

Mostrar Mensajes - erwan_grey49259289073_0b4da221de_c

Mostrar Mensajes - erwan_grey49259774911_9108040603_c

Mostrar Mensajes - erwan_grey49259775046_c6f69cb80e_c

Mostrar Mensajes - erwan_grey49259967867_1687fd9bb4_c

Mostrar Mensajes - erwan_grey49259775316_368d6b1a8d_c

Mostrar Mensajes - erwan_grey49259290408_803b7416c4_c

Mostrar Mensajes - erwan_grey49259318963_14e0d85d4c_c

2
Paisajes / Atardeceres en Bangkok (Mercado flotante de Amphawa )
« en: Diciembre 15, 2019, 13:09:53 pm »
Mostrar Mensajes - erwan_grey49221986757_faae67ddf9_h

Sony A7III
24-105mm (A 50mm para no deformar con el angular)
1/8000 a f:22
ISO 2500


Os dejo enlace al texto en mi blog para entender mejor la fotografía. Mercado flotante de Amphawa

3
Hice una apuesta.. deje mis camaras Canon (llevo 22 años con la marca) y este viaje por el sudeste asiatico lo queria hacer con la Sony para testearla.. y vaya si la he testeado, y ha salido RANA.

A los 15 dias de estar haciendo fotos, dandole un uso normal, disparando correctamente, transportandola correctamente, usando bateria original Sony, con objetivos sony, tarjetas sony, vamos con todo de fabrica y sin ningun golpe ni nada extraño.... ademas el objetivo JAMAS se cambia, es decir no le puede entrar nada al sensor porque no se intercambian objetivos, lleva siempre el mismo 24-105.

El sensor ha empezado a quemarse y acabo de quedarme tirado en Myanmar sin camara de fotos.. GRACIAS SONY!!

Estaba disparando tan tranquilamente un momumento y de repente la siguiente foto detecto que la esquina superior derecha esta negra... y en la siguiente foto comienza a hacer lo mismo la esquina inferior izquierda...

Y cada vez mas...

Os dejo fotos, pero me da que el sensor se ha freido vivo.

Vale.. mantengo la calma, me vuelvo al hotel y sin tocar nada mas hago una limpieza del sensor via menu de la camara (la vibracion)...

NADA.

Primera foto antes del desastre, Aqui todo bien.

Mostrar Mensajes - erwan_grey49151022266_6770696a66_h

Y a los 10 segundos...

Mostrar Mensajes - erwan_grey49150488868_d44cadf2fb_h

Y la cosa va a peor, poco a poco el sensor se va quemando más y más...

Mostrar Mensajes - erwan_grey49151163987_ed4e2e285d_h

..
.
.
.
.

.
.
.

Venga va... ya está bien.. sabéis lo que es?

EL PARASOL QUE SE HABIA MOVIDO!!!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D


Sony no ha hecho muy seguros los anclajes y como saques de la mochila la camara un poco deprisa como se mueva, comienza a viñetear artificialmente...

Bueno va.. ya fuera de coñas, estoy alucinando con esta camara, es de otro planeta trabajando con ISOS muy bajos (50) o con fotografia nocturna... si sabes usar los parametros hace maravilas como esta. (Ojo! no esta editada, del raw directa al jpeg, ni siquiera he tocado niveles). Cuando vuelva a casa ya editare con el ordenador de sbremesa, no me fio de los portatiles y laspantallas abatibles, por muy calibradas que esten.

Poco a poco le voy cojiendo el tranquillo a esta pequeñaja....

Mostrar Mensajes - erwan_grey49151246551_b228df60c5_h_EGF4546 by erwan grey, en Flickr


Mostrar Mensajes - erwan_grey49150769923_12674fd4b9_h_EGF4649 by erwan grey, en Flickr

Mostrar Mensajes - erwan_grey49150799583_fb0b146cca_h_EGF5213 by erwan grey, en Flickr

Mostrar Mensajes - erwan_grey49151298511_5e1c7945b8_h_EGF5256 by erwan grey, en Flickr

Mostrar Mensajes - erwan_grey49151344546_7e4265de86_h_EGF5322 by erwan grey, en Flickr

Mostrar Mensajes - erwan_grey49151343206_e35c0f875e_h_EGF6303 by erwan grey, en Flickr

Mostrar Mensajes - erwan_grey49150848493_749799e383_h_EGF6457 by erwan grey, en Flickr

Mostrar Mensajes - erwan_grey49150835958_e0cbf674a6_h_EGF6950 by erwan grey, en Flickr


Mostrar Mensajes - erwan_grey49151314796_bbb17fb6bd_h_EGF7966 by erwan grey, en Flickr

Mostrar Mensajes - erwan_grey49151509202_461305b90c_h_EGF8014 by erwan grey, en Flickr

4
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Sobre uso de estabilizador con un Sony 24-105mm
« en: Noviembre 01, 2019, 23:17:44 pm »
Es normal que la camara desactive el estabilizador del cuerpo cuando le pongo el 24-105 de Sony?

Y aunque desactive el estabilizador del zoom sigue sin poder usarse el de la camara?

Me da que la estabilizacion via Cuerpo es mucho mejor que la del objetivo...

5
Es normal que la camara desactive el estabilizador del cuerpo cuando le pongo el 24-105 de Sony?

Y aunque desactive el estabilizador del zoom sigue sin poder usarse el de la camara?

Me da que la estabilizacion via Cuerpo es mucho mejor que la del objetivo...

6
Es normal que la camara desactive el estabilizador del cuerpo cuando le pongo el 24-105 de Sony?

Y aunque desactive el estabilizador del zoom sigue sin poder usarse el de la camara?

Me da que la estabilizacion via Cuerpo es mucho mejor que la del objetivo...


7
Hola!

Hoy me ha llegado el 24-105 de Sony y he querido hacer una comparativa de mi amado 24-105 L de Canon con el que he hecho miles de fotografias y este nuevo.

Creo que los resultados son interesantes.

Las imagenes que vais a ver son recortes de un RAW revelado en Lightroom pero solo para pasar a Jpeg, no se ha tocado absoluamente nada, están nativos.

En la parte superior de la imagen podeis ver que camara es y los parametros usados. ISO 400 a f4 y f11 respectivamente y a 24mm y 105mm. La velocidad de obturación se ha ajustado para centrar el fotometro electronico en 0 (toma equilibrada). El recorte dela canon es debido al sensor que no es full frame.

PRUEBA A f/4

Mostrar Mensajes - erwan_grey48948857262_3365fe546d_b

IZQUIERDA SONY / DERECHA CANON

Mostrar Mensajes - erwan_grey48948662406_c379ef17de_b

Es significativo la tendencia de Canon a recoger mas informacion en las altas luces y Sony en las sombras. A f/4 ambas recogen mas o menos la misma indormación tanto de coor como de pixeles.

PRUEBA A f/11

Mostrar Mensajes - erwan_grey48948116928_fb4805b764_b

IZQUIERDA SONY / DERECHA CANON

Mostrar Mensajes - erwan_grey48948857422_17c10db4d3_b

A 105mm se detecta que Canon recoge muchisima más información puesto que recoge la luz mas hacia las altas luces. La Sony se queda más corta incluso se ve en el histograma que probablemente haya perdido información en los negros.

Observando las imagenes directamente se puede observar que el foco y nitidez se decanta clarisimamente al objetivo/cuerpo de la SONY.

CONCLUSIÓN.

Como usuario de Canon mas de 20 años, y desde la era de las 1D MArk la tendencia siempre fue a subexponer para poder recuperar las altas luces. Ahora con Canon veo que habra que sobreexponer en algunos casos para no tener perdidas de negros.

Espero que la info os pueda ayudar. De lo que me doy cuenta es del salto abismal de poder de resolución y nitidez de la Sony.. brutal.

(perdon por la falta e acentos y alguna errata pero estoy en el portatil sin teclado castellano)

8
Hola!

He estado buscando tutoriales sobre como eliminar la limitacion de grabacion a 30m en la Sony A7III pero no he encontrado nada que funcione.

Alguiien tiene algo para eliminarla? es un engorro tener que estar pendiente cuando se graban presentaciones o cosas asi.

Gracias por adelantado!

9
Bueno, pues ya le he hecho el rodaje en terreno a la sony A7III tanto en video como en foto y he de decir que HE FLIPADO con ella.

En video a isos altos y aterdeceres (y por primera vez anocheceres) y en foto, pract6icamente en todo, pero en lo que más, en su nitidez (y eso que no llevo el mejor lente)

Me ha gustado tanto y me lo he pasado tan bien que he decidido hacer un canal de viajes en youtube. Os dejo un enlace donde veréis muchas de las tomas grabadas con la camara (hay otras con GoPro)

Os dejo en enlace y si os apetece suscribiros! os lo agradeceré mucho!

https://youtu.be/yMPLsyXARYc


10
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Alguien sabe...
« en: Mayo 10, 2019, 13:02:59 pm »
Alquien sabe por qué a pesar de tener puesta una tarjeta  UHS-II SDHC DE 64 de Sony, cada vez que pones el modo video te sale el dichoso mensaje en la pantalla de que tienes que usar una tarjeta o cambiar a la ranura 1?

Es lo mismo que el dichoso mensajito cada vez que arrancas la camara de que no esta en modo PAL..

Mucho menu, mucha tecnologia pero a veces estos pequeños detalles hacen que le cojas mania a una camara. Sobre todo cuando vas con prisas y cuando vas a grabar tienes que tocar 300 botones tan solo para que la camara este lista para grabar o disparar.


11
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Gimbal AK 2000 de FEiju y Sony A7III
« en: Mayo 09, 2019, 21:00:41 pm »
Hola a tod@s!

Alguien del foro tiene el Gimbal AK 2000 de Feiyu?

Yo lo compréw hace unas semanas y aunque estoy intentando configurarlo via bluetooth o wifi es imposible. A pesar de que la casa envia un cable que aupuestamente permite el enfoque y el disparo/grabacion de video, a veces funciona y a veces no. Ya me lo habian dicho pero pensaba que con el tiempo harian algo u ofrecerian alguna explicacion, pero no... nada de nada.

Es un buen gimbal, bastantee stable y con un monton de funciones pero es una pèna que no se pueda usar como sepuede con las camaras Canon u otros modelos mas inferiores de Sony.

Pues eso, si hay alguien que lo tiene y puede arrojar alguna luz sobre el tema... agradecido de antemano! En una semana me voy a Africa y me lo llevaré a ver.

Mostrar Mensajes - erwan_grey33935836108_a5ef2ab778_b

12
Foro Sony A7III-A7II-A7 / / Tarjetas.. tarjetas.. tarjetas...
« en: Abril 22, 2019, 12:39:40 pm »
Bueno ya que estoy acribillando a preguntas lanzo una mas.

Sony A7III con sus dos slots de tarjetas.. cual es a vuestra opinion el mejor setup?

Le he echado el ojo a esta tarjeta para el puerto I (el que se supone que la camara usa para grabar a 4K) concretamente esta Lexar Professional 1000x SDHC/SDXC UHS-II 64 GB que no es una marca mala (a mi simepre me ha dado buenos resultados en Canon Eos)

https://www.amazon.es/gp/product/B07F9TNNW1/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1AT7YVPFBWXBL&psc=1 la misma en 128Gb a 77€

Teniendo en cuenta esta tabla que ofrece Sony:

Tiempo de grabación promedio con XAVC S 4K (FDR-X1000V)
Imagen grabada: 100 Mbps

Cuando se utiliza una tarjeta de memoria de 64 GB: aprox. 75 minuto
Imagen grabada: 60 Mbps

Cuando se utiliza una tarjeta de memoria de 64 GB: aprox. 125 minuto


Creeis que 64Gb son suficientes para llevar en un viaje? me refiero sin tener que ir intercambiando. Y para el slot 2 de la camara que tarjeta recomendariais? o que setup combo para los dos puertos?

Alguna alternativa de tarjeta u oferta que conozcais porque como escuecen las UHS II V3.. joer!! como nunca habia hecho video no habia usado este tipo de SD que son la leche de caras!

Un saludo!

13
Presentaciones / Saludos desde Asia / España
« en: Abril 22, 2019, 12:30:19 pm »
Ostras se me habia pasado!!...

He abierto varios hilos sin haberme presentado... soy un maleducado, PERDON!!

Bueno pues nada, aqui se apunta uno mas despues de haber adquirido la Sony A7 Mark III a ver si es tan buena como dicen para video (y para todo).

Yo vengo de Canon, la marca que uso de toda la vida, me he dedicado a la fotografia profesional muchos años aunque ahora ya estoy retirado y viviendo en Bali (Indonesia) aunque regularmente viajo a España.

Un saludo a todos y espero aprender mucho que falta me hace! menudo cambio de una Eos a esto!!

14
Me estoy volviendo loco con una parte del menu que no me deja acceder a una opcion Y NO SE POR QUE!!

- Menu camara 2 (Video)
                     Formato Archivo
                                            Grabar ajuste

Mostrar Mensajes - erwan_grey32723464247_7231c16543_b

Esoy viendo en foros y videos y por todas partes que en la opccion de Full HD puedo configurar la camara para que grabe a 120P 100M pero en mi camara no aparece esa opcion, solo aparece hasta 100P 100M

Mirad esto es el menu supuestamente NORMAL

Mostrar Mensajes - erwan_grey32723464137_92ec578cfb_b

Como veis aparecen dos opciones a 120p (100M y 60M)

Pero en mi camara en el mismo menu...

Mostrar Mensajes - erwan_grey33788740878_a755010172_b

Como veis no aparecen las opciones de 120p

Puede ser porque en la ranura 1 no hay una tarjeta SD HC II? pero no me acaba de cuadrar porque en los menus cuando hjay algo que no puedes selecionarlo TE LO AVISA pero se muestra en pantalla...

Que estoy haciendo mal? o es que le pasa algo al software de la camara (cosa que me extraña)

La tarjeta que llevo puesta (y que me dieron en la tienda de regalo para esta camara es esta)

Mostrar Mensajes - erwan_grey33788740748_d0b425cc8e_b

Puede que el problema sea ese y cuando le ponga una tarjeta SD HC II V3 aparezcan esas opciones?

Es por saber si el fallo es mio o es de la camara y llevarla a la tienda que tiene 5 dias.

Gracias por adelantado


15
Hola a todos.

Hace unos días que me he adquirido la sony A7 Mark III después de comprobar que ahora mismo es una de las cámaras mas boyantes y polivalentes del mercado en lo que a Calidad/Precio se refiere.

Despues de probarla unas horas decido descargar algún raw para comprobarlo con los raws de mi Canon 1D Mark IV y ver rangos y... ZAS!! (en toda la bocaza) lightroom no lee los ARW de Sony.

Vale, empiezo a investigar en redes y hay varias opciones; descargar el Capture One, convertir el ARW a DNG con el adobe DNG converter o actualizar el plugin de camera raw y trabajarlo desde Photoshop con el Camera Raw.

Y os cuento mis impresiones a ver que os parecen.

El equipo con el que revelo esta calibrado (I1Profiler) de hace unos dias atrás (los dos monitores) con lo que la fidelidad de color respecto al negativo es de 99%

Lo primero que hice por comodidad fue convertir los ARW a DNG pero cuando vi la reduccion de peso del archivo no acabo de convencerme, si bien en lightroom no note mucha perdida, pero claro, tampoco se que vería si se pudiera revelar el ARW directo desde lightroom. Pero desde luego mi experiencia con los DNG cuando los trabajaba con los RAW de Canon, si que se notaba perdida, no mucha pero si la suficiente como para no convertir a dng. De hecho en la Sony te baja el archivo nativo de 45 Mb a 25Mb casi la mitad y creo que algo se debe de perder en el camino...

Asi que me fui al Lightroom, cogí una fotografía que había hecho de prueba de mi perrita a un ISO medio (4.000 ni muy radical ni muy facilón para el sensor) y procesé la foto que a priori daba un histograma bastante equilibrado y sin rangos perdidos. Toco sliders de sombras, luces, y ruido de luminancia, contraste y poco mas. (he de decir que el DNG era bastante plano en general).. O eso creía hasta que revelé con Phase One

Mostrar Mensajes - erwan_grey33781135778_4503e0744e_b

Cuando revelo la misma foto con el Capture One me doy cuenta que Lightroom me habia traido los amarillos del chubasquero de la perra muy saturado y el Capture One no, pero por el contrario los marrones de las orejas eran mas suaves en Lightroom y en Phase One mas saturados y el verde de las plantas es mas intenso enPhase One y mas suaves en Lightroom, lo mismo para la tierra. He de decir que al Capture One es un GRANDISIMO revelador de negativos digitales. Al principio siempre revelaba con el hace años, pero luego con el boom de Lightroom y su capacidad organizativa y sobre todo unificación de negativos para poder revelar todos en un mismo software me quedé en Lightroom. Hoy al volver a revelar con Phase One me doy cuenta de la versatilidad y capacidad de este software, es simplemente PERFECTO (para revelar).

Mostrar Mensajes - erwan_grey47605724952_e2c0f4613d_b

Despues paso al Camer Raw, un programa que no he usado mucho pero que reconozco tambien tiene un control bastante grande del archivo en todos sus detalles. En el caso de Camera RAW detecto que el fichero es muy parecido al del Capture One pero en las orejas detecto mas contraste (intenso) y color (Saturacion).

Mostrar Mensajes - erwan_grey47605725032_6cd4becd83_b

Aqui os dejo las tres imagenes reveladas sin postprocesop en PS para que podais ver las diferencias.

Mostrar Mensajes - erwan_grey46934505474_be1aab44e2_b

Y aqui un recorte al 100% con enfoque de PS (150)

Mostrar Mensajes - erwan_grey32715986747_c72457b4f4_b

Recorte de negativo revelado en Lightroom

Mostrar Mensajes - erwan_grey46934503734_c0d2a001e7_o

Recorte de negativo revelado en Capture One

Mostrar Mensajes - erwan_grey32715986137_a3c8272503_o

Recorte de negativo revelado en Camera Raw

Mostrar Mensajes - erwan_grey46934504944_ebeff1d003_o

CONCLUSIONES:

La primera de todas, es lo mucho que dan por el saco las compañías con sus guerras de Software y derechos, con lo bueno que seria que hubiera un solo software para procesar todos los negativos de modelos y marcas del mercado o que los negativos se pudieran abrir en cualquier software... Os imaginais que hubieran 30 sistemas operativos diferentes para funcionar en un ordenador?

La segunda; que Caprure One (Phase One) se lleva el premio al mejor revelador de negativos... y ahora me doy cuenta que quizá fui un estúpido al caer en la tentación popular del Lightroom, que por cierto ahora con su dictadura de la compra por mensualidades y desde la nube ya se lleva el premio al monopolio del mercado (intento).

No se vosotros.. que opináis? cual es vuestra solución al revelado actual de los ARW de Sony al no poder ser utilizados por lightroom? Ah! se me olvidaba! intente hacer el truco que existe en las redes del "Exiftools" y a mi no me funciona, si bien el programa trastoca el archivo Exif, el lightroom no me reconoce ni me previsualiza.

Un saludo y perdón por el tocho

16
Hoy he estado viendo este video de runbenguo (os lo recomiendo; todo el canal es muy bueno) Y en el minuto 7:36 del video y en el display de la camara dice que grabas video a 120p 100M...

120p??? mi camara no me deja llegar a ese rango en el menu, solo me llega a 100p.. que es lo que ocurre? con la otra configuracion que hace a mi tampoco me deja, y es la misma camara... PUEDE SER que es porque la tarjeta que tengo puesta no alcanza lo que necesita la camara para ese rango? pero no me cuadra porque deberia de salir en el menu y cuando lo pones que te lo diga (como me ha hecho si le pongo una tarjeta de menos de 100Mb I.

Tengo el firmware actualizado a la ver 3.0 asi que no se que puede ser...

Este es el video


Alguien me puede dar alguna informacion al respecto?

17
Maquinas y vehículos / Panerai PAM00024
« en: Abril 20, 2019, 19:50:41 pm »
Primer post y primera foto con la A7 Mark III

Todavía no me he hecho con ella, tengo que adaptarme pero las sensaciones son... sensacionales. Ahora lo que tengo que hacer es aprender a manejar el Phase One igual que manejo el Lightroom, porque he comprobado que con el primero los arw salen muchisimo mejor a Archivo para procesar en CS

Un saludo


Mostrar Mensajes - erwan_grey47652444191_c40b7e2900_b

Páginas: [1]