Opiniones sobre objetivos a comprar. en Objetivos FF generalnormal_post Autor Tema: Opiniones sobre objetivos a comprar.  (Leído 527 veces)

Mario LM

  • Presentados
  • *
  • Mensajes: 11
    • Share Post
    • Ver Perfil
Opiniones sobre objetivos a comprar. en Objetivos FF generalxx
Opiniones sobre objetivos a comprar.
« en: Noviembre 22, 2020, 20:59:37 pm »
 Buenas a todos.

    Actualmente sigo en modo ahorro y aprendiendo todo esto con mi RX100 antes de pasarme a cosas de mas peso. Tengo practicamente decidido hacerme con la A7ii, aunque la Canon EOS RP cuando la rebajan a los 1000€ de estos dias de Black Friday me hace dudar un poco.
    No son pocas las dudas que tengo sobre los objetivos desde que decidí la cámara. Decenas de reviews y opiniones vistas para decantarme por uno o por otro. No soy el tipico aficionado que sale cada fin de semana, soy de usarla y MUCHO cuando viajo, pero es algo que cuando tenga un equipo que me dé mas posibilidades tengo como proposito cambiar. Dicho esto y como complemento, no soy de los que quiere gastarse mil euros por objetivos dado que como digo, no soy alguien ni que vaya a ser profesional ni lo amortice con el uso continuo de ello. Asi que me lo he planteado todo como intentar hacerme con un kit bueno, renunciando a las grande calidades y nitidez que dan las lentes "premium".
    Dado que el uso que mas hago es foto de paisaje, viaje, callejera, alguna via lactea en verano, alguna luna y espero aficionarme al retrato si se dan las condiciones. en principio esto es lo que tengo pensado equiparme... poco a poco y me gustaria que me dieseis vuestra opinion por la experiencia y/o conocimiento del material.

   Sony A7ii solo cuerpo.
   Sony Sony FE 24-240 mm f/3.5-6.3 OSS como todoterreno unico o el Tamron 18-200 como alternativa (mismo precio actual)
   Un 50mm F1.8 tipico y versatil que supongo que la mayoria teneis como el Sony SEL50F18F.SYX
   Algun gran angular seguramente de focal fija, seguramente tipo Samyang 14mm F2.8.

   Seguramente sea por ese orden y que los tres primero lleguen todos de la mano en los proximos meses cuando las ofertas que he visto lo cuadren todo en unos 1600€ y el ultimo con el siguiente ahorro posterior.

   Que os parece?

Linkback: http://www.alphaspain.es/index.php?topic=78790.0

marcosgarzo.com

  • Presentados
  • *
  • Mensajes: 49
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • WWW.MARCOSGARZO.COM
Opiniones sobre objetivos a comprar. en Objetivos FF generalxx
Re:Opiniones sobre objetivos a comprar.
« Respuesta #1 en: Noviembre 22, 2020, 21:04:04 pm »
Te recomendaría antes que el samyang 14mm f2.8, el tamron 17-28mm f2.8 da mayor calidad tiene enfoque automática y es más fácil colocarle filtros, aparte que es más versátil por su gran angular 17mm para paisaje como sus 28mm para callejear o hacer street photography, es pequeño, ligero y la calidad que ofrecen es casi comparable a la serie GM de sony y por un precio mucho menor, junto con un 50mm 1.8 u 85 1.8 para retratos ya irás más que de sobra.

Yo no me gastaría el dinero en esos que mencionas como el 24-240 o 18-200 la calidad que ofrecen dejan bastante que desear, sobre todo en los rangos más altos, ya sabes q cuanto más rango focal mayor número de cristales tendrá en su interior, provocando que la imagen vaya perdiendo calidad progresivamente hasta llegar al sensor de la cámara, de ahí prefiero antes cualquier 70-200 pero ya te metes en algo enorme y muy incómodo de transportar.

En tu caso teniendo 1.600€ me miraría estas 2 lentes "tamron 17-28 f2.8 y el tamron 70-180 f2.8" con ese combo tendrás todo cubierto en solamente 2 cuerpos y con una calidad profesional, y si se te va de precio sustituir el 70-180 f2.8 por un viltrox 85mm f1.8.

Donca

  • Centenario
  • *****
  • Opiniones sobre objetivos a comprar. en Objetivos FF generalindex
  • Mensajes: 7117
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.donca.es
Opiniones sobre objetivos a comprar. en Objetivos FF generalxx
Re:Opiniones sobre objetivos a comprar.
« Respuesta #2 en: Noviembre 24, 2020, 22:53:12 pm »
Estoy de acuerdo con que un 24-240 ó un 18-200 no son objetivos adecuados. Es que ni a efectos prácticos. ¿En qué situaciones no sabes si vas a disparar a 18 mm ó a 200?. No lo veo.

No tanto en que el Tamron 17-28 sea comparable a los GM. Pero por lo que dices, los GM no son para ti, y el Tamron sí me parece una buena compra. Pero son historias diferentes. El 28-70 y 70-180 de Tamron también dan bastante buen resultado, pero el presupuesto se va por mucho.

Yo te recomendaría, con ese presupuesto como dato inamovible, objetivos de focal fija y mejor luminosidad. Un ultraangular, un 35, un 50 (aunque el Zeiss 55 es una de las mejores compras que se pueden hacer) y un tele, que puede ser 85 ó un 135 manual de los viejos. Creo que eso se podría hacer por 1.600 o incluso menos, y las posibilidades y la calidad fotográifca serían probablemente mayores que con el equipo que dices.

No obstante, veo que eres "de zoom" y rara vez se ha conseguido convencer a alguien de que los fijos son mucho mejores por el mismo precio. O sea que igual lo que te recomiendo, pensando que vas a querer zooms y que no quieres superar ese presupuesto total, es irte a los f4 en 16-35 ó similar, 24-70 y algún tele, probablemente un 70-300 o así.

marcosgarzo.com

  • Presentados
  • *
  • Mensajes: 49
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • WWW.MARCOSGARZO.COM
Opiniones sobre objetivos a comprar. en Objetivos FF generalxx
Re:Opiniones sobre objetivos a comprar.
« Respuesta #3 en: Noviembre 25, 2020, 10:07:03 am »
Si, es verdad que si estas empezando, la focal fija es muy interesante xq te obliga a pensar el encuadre antes de realizar la foto y eso a la larga te hará mejor fotógrafo.

Yo te recomendaría estas 3 bastante económicas y muy buenas.

Samyang 14mm f2.8 (versión manual) para paisaje e interiores - 325€
Sony 35mm f1.8 para callejear y foto social - 469,00€
VILTROX 85mm F1.8 II V2.0 para retrato - 375,00€

Y si realmente necesitas focales largas, aunq se vaya de precio intenta antes hacerte con algún 70-200 o 70-300, xq los 24-240 y 18-200 es tirar el dinero.

Mario LM

  • Presentados
  • *
  • Mensajes: 11
    • Share Post
    • Ver Perfil
Opiniones sobre objetivos a comprar. en Objetivos FF generalxx
Re:Opiniones sobre objetivos a comprar.
« Respuesta #4 en: Noviembre 28, 2020, 00:06:27 am »
Agradezco a los dos las recomendaciones, y os aseguro que no caen en saco roto. Por eso busco la opinion y las recomendaciones.
Lo de ser "de zoom" tampoco es que que sea asi. Me explico:
Como dije, voy a dar el salto del mundo compacto y simplemente lo del zoom es por abarcar el mayor rango de focales posibles, con la calidad que me puedo permitir con el presupuesto (en algun punto tengo que poner un tope). No tengo predileccion en tener 4 objetivos fijos o 1 zoom-tele. En el momento que llevas la mochila, 2 objetivos mas que menos el volumen varia poco... ni tampoco es "necesidad" de tener un tele.. Simplemente me pongo en la tesitura de querer hacer una foto y no tener el materia para ello como me ocurre ahora con la compacta que si quiero irme con un par de amigos a sacar la luna saliendo entre las Torres de Madrid, la distancia focal actual no me da.
Que luego en el 90% de las fotos que tire no me hará falta? eso desde luego.. en estos años de aprendizaje lo he visto... pero cuando te hace, te acuerdas.
Pero dadas vuestras recomendaciones y habiendo probado el material, por supuesto que las acepto y esos objetivos que me habeis mencionado pasan a ser desde ya a ser seguidos por mi para ver como evolucionan de precio y poderme hacer con ellos cuando pille el conjunto.
Lo que si es importante por la aficion que tuve este verano es un objetivo para "astrofotografia", ya que me voy soltando en buscar y revelar vias lacteas.
Cuento con que el Samyang 14mm incluso el 35mm con esas luminosidades, unido a ser fullframe y con la gestion del ISO de estas cámaras cumplirán perfectamente con el cometido.
Ademas, tambien os tengo que decir que como cuando pille la camara, vuelvan a poner la A7ii con el 28-70mm de kit a 900€ como está esta semana, seguramente esos 100€ de diferencia pille ese conjunto kit.
Como veis, a pesar de todo lo visto, sigo dando muchas vueltas a todo y supongo que os habrá pasado a todos cuando empezasteis


Share via facebook Share via twitter

xx
Opiniones sobre Tamron 24-70 2.8 Di VC

Iniciado por xalopin en Foro Sony APSC : OBJETIVOS ( montura A / E)

2 Respuestas
872 Vistas
Último mensaje Enero 24, 2016, 16:00:49 pm
por GusB
xx
Opiniones sobre presupuesto

Iniciado por Sarmiento en Sony A500/A550/A560A580

9 Respuestas
685 Vistas
Último mensaje Mayo 07, 2010, 00:41:40 am
por Sarmiento
xx
Opiniones sobre retrato

Iniciado por JuanSR en Retratos

25 Respuestas
1657 Vistas
Último mensaje Julio 21, 2008, 19:23:17 pm
por sinarqueño
xx
Opiniones sobre el Tamrron 50-135

Iniciado por CarlosValcarcel en Zooms

6 Respuestas
540 Vistas
Último mensaje Febrero 19, 2009, 23:35:05 pm
por spawn-v1
xx
Opiniones sobre grip

Iniciado por contracox en El sótano

18 Respuestas
659 Vistas
Último mensaje Agosto 13, 2010, 23:33:25 pm
por contracox