SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5normal_post Autor Tema: SE PUEDE HACER ESTO?  (Leído 667 veces)

sonysapien

  • Junior
  • **
  • SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5avatar
  • Mensajes: 234
    • Share Post
    • Ver Perfil
SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5xx
SE PUEDE HACER ESTO?
« en: Agosto 18, 2011, 10:19:51 am »
Hola, otra duda de mi NEX 5, con la medición central puesta, enfoco a mi hija en el centro pulsando lógicamente el disparador a la mitad y sin soltarlo me puedo desplazar a un lado para que mi hija deje de estar en el centro? o tengo que cambiar el punto de enfoque? lo e intentado pero no se que hago mal no sale muy nítida, espero que me ayudéis, gracias.

Linkback: http://www.alphaspain.es/index.php?topic=60223.0

JulioCod

  • Abuelo
  • ****
  • SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5index
  • Mensajes: 605
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.flickr.com/photos/juyma/
SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5xx
Re: SE PUEDE HACER ESTO?
« Respuesta #1 en: Agosto 18, 2011, 12:07:36 pm »
A falta de lo que te digan los usuarios de esa cámara que me imagino que en esto funcionará como el resto, debería de funcionar. El problema puede ser con focales largas, grandes aperturas y el sujeto muy cercano cuando la poca profundidad de campo hace que cualquier pequeña diferencia sea crucial. Entonces al tomar la distancia y luego girarnos asumimos un margen de error que puede ser excesivo.

En esta imagen se explica. "A" sería el punto que quieres que salga enfocado. En la primera posición cuando tomas el enfoque el plano enfocado sería la linea azul que pasa por "A". Al girarte y recomponer el plano enfocado es la linea azul que pasa por "a" que se ve claramente que  ahora no pasa por "A" la distancia "d" es el error que se produce.

SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5images?q=tbn:ANd9GcSQNQs-_nXNubLAR0NDqNBeVIH6s6OFhTN56qDz1MeRr929t16aew

sonysapien

  • Junior
  • **
  • SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5avatar
  • Mensajes: 234
    • Share Post
    • Ver Perfil
SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5xx
Re: SE PUEDE HACER ESTO?
« Respuesta #2 en: Agosto 18, 2011, 12:54:04 pm »
Cita de: "JulioCod"
A falta de lo que te digan los usuarios de esa cámara que me imagino que en esto funcionará como el resto, debería de funcionar. El problema puede ser con focales largas, grandes aperturas y el sujeto muy cercano cuando la poca profundidad de campo hace que cualquier pequeña diferencia sea crucial. Entonces al tomar la distancia y luego girarnos asumimos un margen de error que puede ser excesivo.

En esta imagen se explica. "A" sería el punto que quieres que salga enfocado. En la primera posición cuando tomas el enfoque el plano enfocado sería la linea azul que pasa por "A". Al girarte y recomponer el plano enfocado es la linea azul que pasa por "a" que se ve claramente que  ahora no pasa por "A" la distancia "d" es el error que se produce.

SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5images?q=tbn:ANd9GcSQNQs-_nXNubLAR0NDqNBeVIH6s6OFhTN56qDz1MeRr929t16aew
Gracias Julio, entonces según entiendo mi hija si debería de verse bien mientras que el fondo no, y si cierro mas la abertura se vera todo bien? la Nex me esta costando un poco (es mi primera cámara seria) gracias de nuevo Julio.

JulioCod

  • Abuelo
  • ****
  • SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5index
  • Mensajes: 605
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.flickr.com/photos/juyma/
SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5xx
Re: SE PUEDE HACER ESTO?
« Respuesta #3 en: Agosto 18, 2011, 13:03:27 pm »
Influyen muchos factores, uno es la apertura. A menor apertura (mayor número f.) mayor profundidad de campo y por tanto con una zona mayor enfocada tienes menos problemas con acertar en el enfoque.

Yo hago muy poco retrato pero la mayoría de la gente suele querer fondos desenfocados y si es en un primer plano entonces el enfoque es crítico. En estos casos, si puedes, sería práctico usar la selección del punto de enfoque y no tener que reencuadrar.

sonysapien

  • Junior
  • **
  • SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5avatar
  • Mensajes: 234
    • Share Post
    • Ver Perfil
SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5xx
Re: SE PUEDE HACER ESTO?
« Respuesta #4 en: Agosto 18, 2011, 14:12:09 pm »
Cita de: "JulioCod"
Influyen muchos factores, uno es la apertura. A menor apertura (mayor número f.) mayor profundidad de campo y por tanto con una zona mayor enfocada tienes menos problemas con acertar en el enfoque.

Yo hago muy poco retrato pero la mayoría de la gente suele querer fondos desenfocados y si es en un primer plano entonces el enfoque es crítico. En estos casos, si puedes, sería práctico usar la selección del punto de enfoque y no tener que reencuadrar.
Gracias de nuevo Julio,saludos.

carlosmiguel

  • Visitante
SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5xx
Re: SE PUEDE HACER ESTO?
« Respuesta #5 en: Septiembre 05, 2011, 05:47:29 am »
Hola, otra manera de lograr el enfoque en el motivo deseado sin necesidad de recomponer la escena es actualizando el software si aun no lo has hecho y utilizar la función "focus peaking" con la que podrás ver resaltado en un color (amarillo, rojo o verde) el área que efectivamente esta enfocada.

Andres

  • Milenario
  • *****
  • SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5index
  • Mensajes: 10216
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.santalices.net
SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5xx
Re: SE PUEDE HACER ESTO?
« Respuesta #6 en: Septiembre 05, 2011, 08:32:17 am »
Tu cámara dispone de muchos recursos, que en ocasiones infravaloramos, yo creo que es tan sencillo como que que para retratos actives "detección de caras". Por las pruebas que he realizado la fiabilidad del foco es fantástica, solo genera fallos en el caso de personas con barba ???? (me imagino que por la dificultad de determinar el triangulo boca ojos)

sonysapien

  • Junior
  • **
  • SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5avatar
  • Mensajes: 234
    • Share Post
    • Ver Perfil
SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5xx
Re: SE PUEDE HACER ESTO?
« Respuesta #7 en: Septiembre 05, 2011, 10:37:31 am »
Cita de: "carlosmiguel"
Hola, otra manera de lograr el enfoque en el motivo deseado sin necesidad de recomponer la escena es actualizando el software si aun no lo has hecho y utilizar la función "focus peaking" con la que podrás ver resaltado en un color (amarillo, rojo o verde) el área que efectivamente esta enfocada.
Gracias carlosmiguel, mi version es 0.4 es la que comentas, y como lo activo el peaking? gracias otra vez.

sonysapien

  • Junior
  • **
  • SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5avatar
  • Mensajes: 234
    • Share Post
    • Ver Perfil
SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5xx
Re: SE PUEDE HACER ESTO?
« Respuesta #8 en: Septiembre 05, 2011, 10:43:44 am »
Cita de: "andres"
Tu cámara dispone de muchos recursos, que en ocasiones infravaloramos, yo creo que es tan sencillo como que que para retratos actives "detección de caras". Por las pruebas que he realizado la fiabilidad del foco es fantástica, solo genera fallos en el caso de personas con barba ???? (me imagino que por la dificultad de determinar el triangulo boca ojos)
Hola Andres, mira la detección de cara la tengo activada no la de sonrisa pero yo hago mucho retrato y no me sale siempre, no se el motivo, utilizo modo S, medición matricial y AF central, que hago mal? gracias de nuevo.

carlosmiguel

  • Visitante
SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5xx
Re: SE PUEDE HACER ESTO?
« Respuesta #9 en: Septiembre 06, 2011, 03:59:26 am »
Se activa entrando en MENU--------->SETUP-------->Peacking Level-------> seleccionar medio bajo o alto, y listo

Esta función esta disponible solo en enfoque manual

SALVARANKS

  • Visitante
SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5xx
Re: SE PUEDE HACER ESTO?
« Respuesta #10 en: Septiembre 19, 2011, 22:41:07 pm »
Cita de: "carlosmiguel"
Se activa entrando en MENU--------->SETUP-------->Peacking Level-------> seleccionar medio bajo o alto, y listo

Esta función esta disponible solo en enfoque manual

Tambien se puede usar en modo semiautomatico, es decir....

ACTIVAR SEMIATUMATICO: MENU/CAMARA/SELECCIONAR AF MF/ENFOQUE MANUAL DIR....Sales a la pantalla principal.

ACTIVAR PEACKING:          MENU/AJUSTES/NIVEL DE RESALTE/ALTO el nivel alto es el que uso yo y va muy bien, un menu mas bajo puedes cambiar el color del resalte, te recomiendo el rojo.

Comenzamos, desde tu modo preferido (M,A,S,P) funciona en todos.

Pulsas el boton hasta la mitad.

Cuando haya dado el pitido de confirmacion o el/los cuadraditos verdes se hayan encendido.

Mueves el enfoque y  la pantalla sola hara modo zoom.

Entonces buscas lo que quieres enfocar con nitidez.

Cuando lo tengas bien sombreado  con el modo Peacking.

Das al boton de salir.

El coñazo de todo esto es que lo tienes que hacer sin soltar el disparador, recuerda que lo tenias pulsado hasta la mitad.

Despues de dar al boton de salir pulsas el disparador a fondo.

Esto da una nitidez asombrosa en el punto exacto que quieras.

Espero haber sido claro, si ves que no, intento poner alguna captura de pantalla.

condostroma

  • Visitante
SE PUEDE HACER ESTO? en NEX-5xx
Re: SE PUEDE HACER ESTO?
« Respuesta #11 en: Septiembre 19, 2011, 22:41:36 pm »
Cita de: "sonysapien"
Cita de: "andres"
Tu cámara dispone de muchos recursos, que en ocasiones infravaloramos, yo creo que es tan sencillo como que que para retratos actives "detección de caras". Por las pruebas que he realizado la fiabilidad del foco es fantástica, solo genera fallos en el caso de personas con barba ???? (me imagino que por la dificultad de determinar el triangulo boca ojos)
Hola Andres, mira la detección de cara la tengo activada no la de sonrisa pero yo hago mucho retrato y no me sale siempre, no se el motivo, utilizo modo S, medición matricial y AF central, que hago mal? gracias de nuevo.

Hola. Prueba en modo A y medición puntual. ¿?
Saludos :occasion14:


Share via facebook Share via twitter

xx
como se puede hacer un buen hdr?

Iniciado por javiermupe alpha300 en Encuentros y kdds

0 Respuestas
374 Vistas
Último mensaje Julio 02, 2009, 13:56:45 pm
por javiermupe alpha300
xx
¿Se puede hacer naturaleza con la NEX-5?, Claro que si.

Iniciado por anakein en NEX-5

6 Respuestas
803 Vistas
Último mensaje Octubre 02, 2010, 22:56:17 pm
por elprimo
xx
Donde se puede, o no, hacer una fotografia.

Iniciado por miquelsc en Enlaces a webs interesantes

3 Respuestas
824 Vistas
Último mensaje Agosto 31, 2007, 00:04:17 am
por Anonymous
xx
¿Esto me puede servir?

Iniciado por churupuky en Flash

4 Respuestas
596 Vistas
Último mensaje Enero 02, 2009, 20:40:58 pm
por anubis
xx
esto puede servir???

Iniciado por lobisome en Sony A300/A300/A350/A380/A390

0 Respuestas
254 Vistas
Último mensaje Febrero 01, 2011, 16:10:43 pm
por lobisome