Ofertas fotografia:

mejores-precios-sony


Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video en Foro Sony A7RIII-A7RII-A7R /normal_post Autor Tema: Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video  (Leído 263 veces)

SaboraPie

  • Presentados
  • *
  • Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video en Foro Sony A7RIII-A7RII-A7R /avatar
  • Mensajes: 4
    • Share Post
    • Ver Perfil
Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video en Foro Sony A7RIII-A7RII-A7R /xx
Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video
« en: Agosto 01, 2019, 10:29:46 am »
Hola, soy nuevo en el foro y un poco también con las Sony Alpha.

He comprobado que la A7R III al configurarse para video con picture profiles tiene una especie de problema de salto de ISO. Con el Picture profile configurado a Cinema4, el ruido va subiendo progresivamente desde iso 200 hasta iso 1000, pero justo al pasar a 1000 se produce como un salto que hace que se reduzca el nivel de ruido en la imagen a la mitad o menos (se puede incluso apreciar como un ligero flasjazo en el monitor al cambiar de iso 800 a 1000). Es como que al hacer el paso de iso 800 a 1000 el ruido que había en iso 800 pasase al equivalente que habría en iso 320, pero estando en iso 1000 (si sigo subiendo iso el rudio irá otra vez aumentando progresivamente).

Si configuro un picture profile con s-log2 o 3 pasa lo mismo pero al pasar la frontera de ISO 4000.

Esto es un tanto raro. ¿No debería ir subiendo el ruido siempre de manera constante?, ¿A que puede deberse?. Estoy con el último firmware 3.01.
Muchas gracias!

Linkback: http://www.alphaspain.es/index.php?topic=77820.0

Rofman

  • Suscriptor
  • *
  • Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video en Foro Sony A7RIII-A7RII-A7R /avatar
  • Mensajes: 9377
    • Share Post
    • Ver Perfil
Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video en Foro Sony A7RIII-A7RII-A7R /xx
Re:Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video
« Respuesta #1 en: Agosto 02, 2019, 01:10:14 am »
ves a saber como hace la limpieza del ISO en cada modo de video.

Pero a ver si algun compañero puede responderte!!!

SaboraPie

  • Presentados
  • *
  • Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video en Foro Sony A7RIII-A7RII-A7R /avatar
  • Mensajes: 4
    • Share Post
    • Ver Perfil
Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video en Foro Sony A7RIII-A7RII-A7R /xx
Re:Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video
« Respuesta #2 en: Agosto 02, 2019, 12:18:03 pm »
Escribí a Sony y me ha respondido un poco tirando balones fuera, diciendo que si subo ISO aumentará el ruido y que es normal. Pero es que aquí lo que pasa, y que han obviado totalmente los del servicio técnico dd Sony, es que en modo video al pasar la frontera de cierta iso se reduce el ruido drásticamente y no aumenta progresivamente como se supondría (de iso 800 a 1000 en modo cinema4, por ejemplo). No sé si es por software o a que es debido pero claro, el pensamiento lógico de estoy en iso 1200 pues voy a bajar iso a 640 para reducir ruido, aquí no vale porque lo estaría aumentado en realidad.

Si alquien pudiera probarlo y confirmarlo se agradecería, y en que versión de firmware lo estaría haciendo.

Rofman

  • Suscriptor
  • *
  • Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video en Foro Sony A7RIII-A7RII-A7R /avatar
  • Mensajes: 9377
    • Share Post
    • Ver Perfil
Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video en Foro Sony A7RIII-A7RII-A7R /xx
Re:Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video
« Respuesta #3 en: Agosto 03, 2019, 00:02:37 am »
Escribí a Sony y me ha respondido un poco tirando balones fuera, diciendo que si subo ISO aumentará el ruido y que es normal. Pero es que aquí lo que pasa, y que han obviado totalmente los del servicio técnico dd Sony, es que en modo video al pasar la frontera de cierta iso se reduce el ruido drásticamente y no aumenta progresivamente como se supondría (de iso 800 a 1000 en modo cinema4, por ejemplo). No sé si es por software o a que es debido pero claro, el pensamiento lógico de estoy en iso 1250 pues voy a bajar iso a 640 para reducir ruido, aquí no vale porque lo estaría aumentado en realidad.

Si alquien pudiera probarlo y confirmarlo se agradecería, y en que versión de firmware lo estaría haciendo.

y esto es lo que ves en la propia camara o lo que ves despues en la gravacion en la tele u ordenador???

SaboraPie

  • Presentados
  • *
  • Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video en Foro Sony A7RIII-A7RII-A7R /avatar
  • Mensajes: 4
    • Share Post
    • Ver Perfil
Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video en Foro Sony A7RIII-A7RII-A7R /xx
Re:Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video
« Respuesta #4 en: Agosto 03, 2019, 01:14:20 am »
Todo esto lo veo luego en el programa de edición o en una TV medio grande también se vería. En la pantallita de la cámara obviamente no hay dios quien distinga ruido ni nada.

Rofman

  • Suscriptor
  • *
  • Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video en Foro Sony A7RIII-A7RII-A7R /avatar
  • Mensajes: 9377
    • Share Post
    • Ver Perfil
Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video en Foro Sony A7RIII-A7RII-A7R /xx
Re:Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video
« Respuesta #5 en: Agosto 03, 2019, 18:48:55 pm »
Todo esto lo veo luego en el programa de edición o en una TV medio grande también se vería. En la pantallita de la cámara obviamente no hay dios quien distinga ruido ni nada.

Ok, solo era por despejar la duda de que el vídeo quedaba mejor y no que fuera algun ajuste de la pantalla de la cámara que hiciera parecer que se vea mejor (aumento de brillo o algo parecido)

Pues a ver los especialistas de vídeo si pasan por aquí y pueden opinar.

SaboraPie

  • Presentados
  • *
  • Problema ruido en A7rIII al pasar de cierta ISO en video en Foro Sony A7RIII-A7RII-A7R /avatar
  • Mensajes: 4
    • Share Post
    • Ver Perfil


Share via facebook Share via twitter

angry
Problema A7III, A7RIII y A9 con memorias 64 y 128Gb SanDisk

Iniciado por kaos en Foro Sony Full Frame : CAMARAS

2 Respuestas
599 Vistas
Último mensaje Diciembre 18, 2018, 17:15:56 pm
por kaos
xx
¿Pasar? (con ruido, sin foco y sin nitidez, aviso a navegantes)

Iniciado por Retoalasestrellas en Retratos

3 Respuestas
202 Vistas
Último mensaje Enero 20, 2010, 12:06:16 pm
por BloodRedSkies
xx
Ruido en la señal de vídeo de la A-7

Iniciado por Maniac en Foro Sony A7III-A7II-A7 /

9 Respuestas
611 Vistas
Último mensaje Enero 14, 2014, 18:19:35 pm
por thejoshow
xx
RUIDO MOTOR GRABACION VIDEO

Iniciado por Miguelgl08 en Sony A33/A35/A37/A55/A57/A58/A65/A77

6 Respuestas
441 Vistas
Último mensaje Abril 23, 2012, 09:38:46 am
por xplanell
angry
Ruido en vídeo - SONY a6500

Iniciado por jotastudio en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /

2 Respuestas
926 Vistas
Último mensaje Octubre 30, 2018, 20:29:44 pm
por pepeso