SONYSTAS - FORO SONY Alphaspain

FORO SONY CÁMARAS => Foro Sony Full Frame : CAMARAS => Foro Sony A7III-A7II-A7 / => Mensaje iniciado por: erwan_grey en Mayo 10, 2019, 13:02:59 pm

Título: Alguien sabe...
Publicado por: erwan_grey en Mayo 10, 2019, 13:02:59 pm
Alquien sabe por qué a pesar de tener puesta una tarjeta  UHS-II SDHC DE 64 de Sony, cada vez que pones el modo video te sale el dichoso mensaje en la pantalla de que tienes que usar una tarjeta o cambiar a la ranura 1?

Es lo mismo que el dichoso mensajito cada vez que arrancas la camara de que no esta en modo PAL..

Mucho menu, mucha tecnologia pero a veces estos pequeños detalles hacen que le cojas mania a una camara. Sobre todo cuando vas con prisas y cuando vas a grabar tienes que tocar 300 botones tan solo para que la camara este lista para grabar o disparar.

Título: Re:Alguien sabe...
Publicado por: Quelitaman en Mayo 10, 2019, 17:23:35 pm
A mi no me ocurre ninguna de las dos, pero para eso estan los modos personalizados. Configura un modo a tu gusto y guardalo.
Título: Re:Alguien sabe...
Publicado por: erwan_grey en Mayo 10, 2019, 18:58:37 pm
A mi no me ocurre ninguna de las dos, pero para eso estan los modos personalizados. Configura un modo a tu gusto y guardalo.

Eso me gustaria, pero no consigo quitar los dichosos mensajitos
Título: Re:Alguien sabe...
Publicado por: erwan_grey en Mayo 11, 2019, 12:10:29 pm
Os dejo aqui las pantallas y como esta configurada por si he hecho algo mal, para comprobarlo.


La tarjeta está insertada en el slot que corresponde, el 1 (en mi opinión primera CAGADA de Sony poniendo el slot 1 en la parte inferior de la camara cuando lo más obvio es ponerlo en la parte superior, lo mismo que tener que insertar la tarjeta por su parte trasera y no de cara para poder saber que tarjeta estás poniendo)

(https://live.staticflickr.com/65535/47771648322_94393b6f86_b.jpg)

(https://live.staticflickr.com/65535/47034184234_422d2bb76f_b.jpg)

Esta es la tarjeta que compré y no siendo las Sandisk que al principio daban problemas, por miedo compré una original de Sony

(https://live.staticflickr.com/65535/40857478193_38c4ba344e_b.jpg)

(https://live.staticflickr.com/65535/32880052407_f6c94d824b_b.jpg)

Arrancas la camara y tras el primer mensaje que te avisa que estas en modo NTSC y que debes de ACEPTAR con el boton, aparece este otro mensaje: sobre tener puesta una tarjeta que cumple los requisitos (ademas es una SONY). Lo que me raya es que dice "no se puede grabar en este grabar ajuste" y luego dice "cambiar ajuste ranura 2" ¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿

(https://live.staticflickr.com/65535/47034183964_7a8f47d503_b.jpg)

El ajuste en el menu está puesto para que la prioridad de grabacion sea en la tarjeta 1 (la que se supone que tiene la tarjeta Sony apropiada y que cumple )

(https://live.staticflickr.com/65535/40857477313_5cc7fe10c8_b.jpg)

Aqui se puede ver que la prioridad de grabacion está en la ranura 1

(https://live.staticflickr.com/65535/32880051267_2dfd8e149b_b.jpg)

Y la opción es de grabación a 30FPS 100Mb opcion que la tarjeta soporta de sobra.

(https://live.staticflickr.com/65535/47823837321_51149ecbac_b.jpg)

y como se puede ver aqui, la camara si que graba a 30FPS 100Mb a pesar de que salga el mensajito de marras diciendo que no se puede grabar.

QUE ESTOY HACIENDO MAL??????????  :-\ :'(

(https://live.staticflickr.com/65535/32880051987_4b44997837_b.jpg)

---------------------------------------------------------------------

Y ya puestos, otro tema... Tema de el boton de selección de foco al ojo en Humanos/animales.

Si, tu puedes pregrabar un boton rapido para activar esta opcion, la de seguimiento de cara y foco al ojo.

(https://live.staticflickr.com/65535/32880050917_9896afd101_b.jpg)

PEEEEROOO.... no puedes con ese botón rapido ni con otro acceder a este menu de selección de tipo de ojo; humano o animal. por lo que debes de entrar y buscar en el OCEANO de menus el apropiado y seleccionarlo. Con lo cual, es una perdida de tiempo si estas fotografiando en una sesion ambas opciones.

(https://live.staticflickr.com/65535/40857476643_fa643b246c_b.jpg)


Asi que....


Bueno, a ver si (espero que si) si soy yo el que está haciendo algo mal y se puede solucionar esto, porque sinceramente es un poco COÑAZO.

(https://live.staticflickr.com/65535/40857476373_b7ca627e8a_b.jpg)
Título: Re:Alguien sabe...
Publicado por: chupi07 en Mayo 11, 2019, 17:54:40 pm
Prioridad a soporte de grabación. Ranura 2
Modo de grabación.                     Separar (icono fotos/icono vídeo)
Conmut. auto soport.                  Desactivar
Ranura 1.           Vídeo
Ranura 2.            Foto

Grabación foto/vídeo, yo lo tengo así y sin problemas.
Haga vídeo o fotos se guardan en la tarjeta que he asignado para ello.

Título: Re:Alguien sabe...
Publicado por: Cesc en Mayo 11, 2019, 19:54:53 pm
No encuentro que sea ninguna cagada (más allá del hecho de que la respuesta la tienes en la página 13 y 14 de la guía rápida de la cámara (te copio el texto en cuestión).
SLOT 1 (Ranura 1 para tarjeta de memoria) (19) Admite solamente tarjetas SD (compatible con UHS-I y UHS-II)
SLOT 2 (Ranura 2 para tarjeta de memoria) (20) Admite tarjetas SD (compatible con UHS-I) y Memory Stick PRO Duo

Es decir, la única ranura que admite tarjetas UHS-II es la ranura 1 (como te dice la captura de la imagen)
Título: Re:Alguien sabe...
Publicado por: Quelitaman en Mayo 12, 2019, 09:19:58 am
Has actualizado la camara a la ultima version ? Puede que sea que es de 64gb y no te la esta soportando por no tenerla actualizada ?? Pregunto, ya que yo utilizo de 32gb.
Título: Re:Alguien sabe...
Publicado por: chupi07 en Mayo 12, 2019, 11:56:54 am
Yo uso tarjetas de 128GB, incluso microSDXC (con adaptador), UHS-I y II, U3. Tanto en la ranura 1 como en la 2, desde junio de 2018, que tengo la cámara, y hasta la fecha ningún problema. Cualquier marca,  Lexar, Toshiba, Samsung ..., excepto Sony. La grabación de vídeo la tengo configurada en Pal, XAVCS 4K 100M.
Actualizada con el último firmware. No puedo decirte otra cosa, espero te sirva de ayuda.
La última actualización me sirvió para darme cuenta que tres baterías que creía originales son falsas, pero cuando las detecta le das a continuar y solucionado.
Título: Re:Alguien sabe...
Publicado por: erwan_grey en Mayo 12, 2019, 14:16:14 pm
Prioridad a soporte de grabación. Ranura 2
Modo de grabación.                     Separar (icono fotos/icono vídeo)
Conmut. auto soport.                  Desactivar
Ranura 1.           Vídeo
Ranura 2.            Foto

Grabación foto/vídeo, yo lo tengo así y sin problemas.
Haga vídeo o fotos se guardan en la tarjeta que he asignado para ello.


CON TU SETUP SOLUCIONADO EL PROBLEMA!!

MUCHAS GRACIAS!!


Ahora, mi pregunta es: Como se ve en la imagen, el setup que yop tenia decia que la prioridad de grabacion era a la tarjeta 1 (la tarjeta que tiene la capacidad requerida) y daba error. Me temo que el firmware tienen que afinarlo un poco mas porque conflicta. No es logico lo que hacia la camara. Menos mal que con tu setup funciona bien!

MUCHAS GRACIAS DE NUEVO!  :D :) ;)
Título: Re:Alguien sabe...
Publicado por: chupi07 en Mayo 12, 2019, 22:58:39 pm
prioridad de grabación: Menú, maletín, Ajustes 6/7, ajustes soport. grab.
pulsas y pones:
Prior. a soporte grab.                         ranura 1 o ranura 2, (en mi caso ranura 2)
Modo de grabación pones                  separar (foto/vídeo)
Conmut. auto soport. lo dejas en       desactivar
En el cuadro que aparece debajo te saldrá:
Ranura 1         icono vídeo (con tarjeta Lexar professional 64GB 1000x SDXC II U3)
Ranura  2        icono foto (con tarjeta Samsung 128GB EVO plus microSDXC I U3 )
Es lo que yo tengo. Si te das cuenta he puesto en prioridad soporte de grabación ranura 2 (para fotos); es lo que me aparece cuando pulso la tecla de función (Fn).
No tengo ni idea de como subir una imagen de los ajustes que tengo en la cámara, pero que no es nada difícil poner estos ajustes que yo tengo.
Al principio tenía grabación de vídeo en la ranura 2 (que es más lenta), con una tarjeta de 64GB, y no notaba cortes ni nada al grabar en 4K, y ya te he dicho que las tarjetas, desde un principio y con el firmware antiguo, las ponía indistintamente en una u otra ranura de 128GB  o de 64GB tipo I o II todas clase 10 U3. La cámara traga con todo tipo de tarjetas y va de pm. Y sistema de vídeo PAL.
No se que más decirte, si tienes alguna otra pega y te puedo ayudar aquí me tienes.
Título: Re:Alguien sabe...
Publicado por: chupi07 en Mayo 12, 2019, 23:06:51 pm
No soy muy dado a intervenir en los foros ya que no me considero a la altura de los que por aquí se ven, que son la mayoría, pero a veces me lanzo y unas veces metes la gamba y otras, muy pocas, aciertas. Espero que ésta sea de las segundas.
Lo dicho si te interesa algo más para eso estamos todos, para aprender unos de otros.