Ofertas fotografia:

mejores-precios-sony


Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /normal_post Autor Tema: Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede?  (Leído 1473 veces)

enri63

  • Junior
  • **
  • Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /avatar
  • Mensajes: 95
    • Share Post
    • Ver Perfil
Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /xx
Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede?
« en: Octubre 31, 2014, 18:23:34 pm »
Hola.
No lo encuentro en el manual, ¿se puede hacer coincidir el punto de medición puntual con el de enfoque? Yo sé que en algunas cámaras como la Nx20 de Samsung se puede hacer, pero en la A6000 no ecuentro el modo. ¿Alguien lo sabe?
Gracias y salud.

Linkback: http://www.alphaspain.es/index.php?topic=72287.0

QqTouriño

  • Tatarabuelo
  • *****
  • Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /avatar
  • Mensajes: 2278
    • Share Post
    • Ver Perfil
Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /xx
Re: Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede?
« Respuesta #1 en: Octubre 31, 2014, 21:09:52 pm »
Pues no lo se, no que yo sepa. Pero me intriga que utilidad puede tener? seguro que alguna interesante. De entrada solo se me ocurre una "industrial" y un poco técnica y rebuscada que me cuesta explicar, pero nada que tenga que ver con lo creativo o artístico.
Nos podrías decir que utilidad le has encontrado?
Gracias

Cesc

  • Suscriptor
  • *
  • Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /avatar
  • Mensajes: 7183
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.flickr.com/photos/fjgg
Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /xx
Re: Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede?
« Respuesta #2 en: Octubre 31, 2014, 21:45:00 pm »
Las mediciones de exposicion no dependen del punto de enfoque en ninguna de las camaras sony que conozco, pero siempre puedes 'engañar' a la fotometria, enfocando (y midiendo) en el punto central. Eso, para focales medias y largas, y aperturas grandes, podria darte problemas con la profundidad de campo... Pero seria un sistema

enri63

  • Junior
  • **
  • Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /avatar
  • Mensajes: 95
    • Share Post
    • Ver Perfil
Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /xx
Re: Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede?
« Respuesta #3 en: Noviembre 01, 2014, 10:52:48 am »
¿Para qué sirve? Pues cuando se usa el punto de enfoque selectivo, si se está haciendo con la medición puntual, esta queda al centro. Y si yo estoy enfocando una esquina por ejemplo, pues con este sistema que comento te hace la medicion en la esquina. No tienes necesidad de bloquear exposición y reencuadrar.
Ya digo que eso lo probé con una Samsung NX20 y es genial. Pero me temo que esta A6000 no tiene esa opción, yo no la veo.
Salud.

QqTouriño

  • Tatarabuelo
  • *****
  • Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /avatar
  • Mensajes: 2278
    • Share Post
    • Ver Perfil
Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /xx
Re: Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede?
« Respuesta #4 en: Noviembre 02, 2014, 01:26:32 am »
Si, entendí la función, pero sigo sin ver la aplicación práctica de esta asociación
Las mediciones puntuales de luz salvo que tengas un gris medio 18 % necesitas aplicarles una corrección. El foco con medición puntual si me parece importante en trabajo rápido "manual" pero la medición puntual de la luz la veo para ajuste de sistema de zonas y comprobar la latitud de la escena (yo lo hago habitualmente, incluso con un fotómetro de mano de un grado) pero nunca como un sistema de medición automatizado.
Ya digo que puede tener utilidad pero yo no se la veo ni nunca la he echado en falta, salvo que sea una situación rebuscada.
Se me ocurren sistemas abandonados mucho más prácticos como el que de disparaba la cámara cuando el objeto llegaba al punto de enfoque, o que te enfocaba la zona de la escena dónde dirigías la pupila, o la que medía el balance de blancos en incidente en lugar de reflejada a través del objetivo, en una ventanita externa situada junto al pentaprisma.
Otras ocasiones los ingenieros se encuentran con opciones que no sirven absolutamente de nada pero ahí  te las plantan.
Personalmente me gustaría que pudiésemos conectar la cámara a un terminal y empezar a ocultar funciones que no utilizamos nunca y dejar de darnos largos paseos por los menús.

enri63

  • Junior
  • **
  • Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /avatar
  • Mensajes: 95
    • Share Post
    • Ver Perfil
Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /xx
Re: Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede?
« Respuesta #5 en: Noviembre 02, 2014, 16:02:31 pm »
Perdón, perdón por el lio. Pero al leer tu comentario me he dado cuenta que en el mio inicial dije punto de medición puntual. Pero lo de puntual sobra (no se como se pueden editar los mensajes en este foro). Me refiero simplemente a asociar la medición al punto de enfoque, sobre todo cuando es selectivo.

Cesc

  • Suscriptor
  • *
  • Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /avatar
  • Mensajes: 7183
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.flickr.com/photos/fjgg
Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /xx
Re: Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede?
« Respuesta #6 en: Noviembre 03, 2014, 08:49:35 am »
Como te dije antes, no se puede. Sin embargo, al igual que Quique, yo tampoco le veo el interés.

enri63

  • Junior
  • **
  • Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /avatar
  • Mensajes: 95
    • Share Post
    • Ver Perfil
Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /xx
Re: Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede?
« Respuesta #7 en: Noviembre 03, 2014, 10:29:42 am »
Pues yo lo he utilizado en otras cámaras y es realmente interesante. Os lo aseguro

dhubhe

  • Tatarabuelo
  • *****
  • Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /index
  • Mensajes: 4014
    • Share Post
    • Ver Perfil
Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /xx
Re: Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede?
« Respuesta #8 en: Noviembre 03, 2014, 13:26:42 pm »
Hola,
Por curiosidad me he descargado el manual en pdf de la samsung nx20 que comentas, y en la pag.81-82, donde habla de los modos de medición, solo aparecen el MULTI (equivalente a nuestro matricial), CENTER-WEIGHTED (ponderada al centro) y el SPOT (puntual, en el centro). Lo normal y lógico, vamos.

Quizás te confundas con algún modo automático o de escena de la cámara...

Un saludo

chorro

  • Centenario
  • *****
  • Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /index
  • Mensajes: 5861
    • Share Post
    • Ver Perfil
Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /xx
Re: Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede?
« Respuesta #9 en: Noviembre 03, 2014, 20:33:00 pm »
Lo mas parecido que se me ocurre a lo que comenta  Enri63, es el amplificador de enfoque, el cual pulsas las veces que quieras, entre una y tres claro y aumenta la zona en donde pongamos el rectangulito del amplificador de enfoque , ya sea en el centro o en una esquina ,con un objetivo compatible y el enfoque DMF puedes enfocar con el anillo de enfoque del objetivo con mas detalle, a esa parte que ves ampliada, y mas aun si pones el resalte de color que se “chiva” tiñendo del color elegido.
El DMF enfoque manual directo, tienes la cámara con enfoque automático pero una ved enfocado este se libera y pasa a ser manual, asta que aprietas el botón de enfoque que vuelve a el enfoque automático.

En la A-77,  en la A- 6000 no se si tendrás el amplificador de enfoque, me imagino que si pero no lo se.

Saludos Jesús :chocala:

enri63

  • Junior
  • **
  • Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /avatar
  • Mensajes: 95
    • Share Post
    • Ver Perfil
Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /xx
Re: Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede?
« Respuesta #10 en: Noviembre 04, 2014, 11:15:59 am »
dhubhe. Lo que yo digo no es un tipo de medición. Si te entretienes un rato, veras que en el menú, una de las opciones es poder asociar la medición al punto de enfoque. Y se puede hacer porque yo lo he usado, no tengo porqué inventarme nada. La K5II de Pentax tambien lo tiene. Que Sony no lo tiene, pues me aguanto, que le vamos a hacer...Igualmente seguiré disfrutan do de mi A6000.
Salud.

dhubhe

  • Tatarabuelo
  • *****
  • Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /index
  • Mensajes: 4014
    • Share Post
    • Ver Perfil
Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /xx
Re: Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede?
« Respuesta #11 en: Noviembre 04, 2014, 11:47:12 am »
Hola,
Por supuesto que no es mi intención poner en duda la experiencia tuya con otras cámaras. Ya es complicado entender tu propia cámara como para tratar de entender otras encima sin poderlas tocar. En la pagina 83 del manual si que comenta lo que dices, aunque no da excesivos detalles sobre su funcionamiento.
Un saludo
Sent from my Nokia 635 using Tapatalk

Miola_belga

  • Visitante
Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /xx
Re: Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede?
« Respuesta #12 en: Noviembre 09, 2014, 04:31:36 am »
Muchos fotógrafos utilizan esa opción.
En fotoperipodismo, social, foto callejera y otros tipos es muy útil. Quien hace bbc y lo ha usado lo normal es que cuando no lo tiene lo eche de menos.
En Sony, que yo sepa, no se puede asociar la fotometría con el punto de enfoque seleccionado en ningún modelo, que es eso a lo que se refiere. En todas las demás marcas que he usado, algunas en modelos más recientes, sí que se puede.

Salud

Sent from my ST25i using Tapatalk 2

enri63

  • Junior
  • **
  • Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /avatar
  • Mensajes: 95
    • Share Post
    • Ver Perfil
Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /xx
Re: Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede?
« Respuesta #13 en: Noviembre 10, 2014, 20:06:22 pm »
en Pentax tambien...

Miola_belga

  • Visitante
Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede? en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /xx
Re: Asociar medición al punto de enfoque ¿Se puede?
« Respuesta #14 en: Noviembre 10, 2014, 22:23:48 pm »
En la K-5 va estupendamente.
De todos modos es similar en todas las marcas que lo tienen.

Sent from my ST25i using Tapatalk 2


Share via facebook Share via twitter

xx
Sony 6500 como 'ASOCIAR' el botón de enfoque y disparo

Iniciado por layinha en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /

2 Respuestas
1071 Vistas
Último mensaje Octubre 12, 2018, 01:00:27 am
por layinha
xx
dudas sobre medicion y enfoque

Iniciado por janqueve en Técnicas y publicaciones.

2 Respuestas
248 Vistas
Último mensaje Septiembre 14, 2009, 15:59:53 pm
por janqueve
xx
Fallo en medición de distancia de enfoque

Iniciado por Cchag en Foro Sony A6500-A6300-A6000 /

0 Respuestas
479 Vistas
Último mensaje Agosto 27, 2015, 02:28:41 am
por Cchag
xx
El punto de enfoque.

Iniciado por Arnawi en Sony A33/A35/A37/A55/A57/A58/A65/A77

2 Respuestas
410 Vistas
Último mensaje Enero 17, 2012, 09:26:46 am
por joaquinR
xx
Seleccionar punto de enfoque

Iniciado por ssammuell en Sony A300/A300/A350/A380/A390

19 Respuestas
1809 Vistas
Último mensaje Junio 24, 2010, 13:55:03 pm
por I8a_Iñigo