HVL-F43AM, fallo de diseño o de Autor Tema: HVL-F43AM, fallo de diseño o de "usuario"  (Leído 368 veces)

Tandez

  • Centenario
  • *****
  • HVL-F43AM, fallo de diseño o de
  • Mensajes: 5701
    • Share Post
    • Ver Perfil
HVL-F43AM, fallo de diseño o de
HVL-F43AM, fallo de diseño o de "usuario"
« en: Diciembre 28, 2011, 21:46:27 pm »
Hoy he recibido éste flash como auto-regalo de reyes (es para ir haciendo pruebas, no vaya a ser que salgan mal sus Majestades, :laughing7: )
El caso es que una de las cosas que más me inquietaba probar era la Sincronización a alta velocidad (HSS).
Pues el caso es que después de darle vueltas y mirar manual y san google, he concluido que sólo es posible funcionando en Wireless.
Con él conectado a la cámara la máxima velocidad sigue siendo la que tenía con el integrado. 1/160
El caso es que no me veo con la cámara en una mano y el flash en la otra para hacer un contraluz con flash de relleno, jejeje.
Sabéis si algo no he configurado correctamente?.
Gracias y un saludo :icon_santa:

Linkback: http://www.alphaspain.es/index.php?topic=62316.0

Andres

  • Milenario
  • *****
  • HVL-F43AM, fallo de diseño o de
  • Mensajes: 10216
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.santalices.net
HVL-F43AM, fallo de diseño o de
Re: HVL-F43AM, fallo de diseño o de
« Respuesta #1 en: Diciembre 28, 2011, 22:07:23 pm »
Según el manual si que es posible el uso del HSS paginas 63 a la 65

Citar
• Esta unidad de flash se ajusta a la sincronización de alta velocidad
automáticamente cuando la velocidad del obturador es mayor que la velocidad
de sincronización del flash. La velocidad de sincronización del flash puede
variar en función de la cámara. Para obtener más información acerca de la
velocidad de sincronización del flash, consulte el manual de instrucciones de la
cámara.
• Se recomienda tomar fotografías en lugares iluminados.
• La sincronización de alta velocidad no se puede utilizar con el flash de rebote.
• No se recomienda utilizar un exposímetro o un colorímetro con la sincronización
de alta velocidad porque interfiere con la correcta exposición y color.
• El alcance del flash es inferior al de la fotografía con flash normal cuando se
utiliza la sincronización de alta velocidad. Asegúrese de que el sujeto se
encuentra dentro del alcance del flash.
• También puede utilizar la sincronización de alta velocidad cuando se toman
fotografías con flash inalámbrico.
• Si selecciona [OFF (desactivado)], se cancela la sincronización de alta
velocidad. Cuando se cancela la sincronización de alta velocidad, la velocidad
del obturador no puede ser superior a la velocidad de sincronización.

Eloi

  • Visitante
HVL-F43AM, fallo de diseño o de
Re: HVL-F43AM, fallo de diseño o de
« Respuesta #2 en: Diciembre 28, 2011, 22:14:02 pm »
Normalmente es justo lo contrario, el HSS solo funciona montado el flash en cámara.

Tandez

  • Centenario
  • *****
  • HVL-F43AM, fallo de diseño o de
  • Mensajes: 5701
    • Share Post
    • Ver Perfil
HVL-F43AM, fallo de diseño o de
HVL-F43AM, fallo de diseño o de "usuario"
« Respuesta #3 en: Diciembre 28, 2011, 22:21:20 pm »
Gracias Andrés, pero lo he probado varias veces, he leído manual y probado varias configuraciones. No consigo pasar de 1/160 con él montado. Ni en modo M ni S, ni con Steady Shot desactivado (había leído que influye, pero no). He comprobado que esté activado en el flash y al sacarlo en modo WL sí que se activa el indicador HSS y deja subir la velocidad de obturación más allá de 1/160.
Seguro que es una chorrada, pero no doy con ello.
Mil gracias.
Un saludo :icon_santa:

telarista

  • Visitante
HVL-F43AM, fallo de diseño o de
Re: HVL-F43AM, fallo de diseño o de
« Respuesta #4 en: Diciembre 28, 2011, 23:19:07 pm »
Hola Tandez:

Yo también tengo el 43 montado en una a580 y me funciona perfectamente en HSS hasta 4000.

Aunque sólo funciona en HSSsi está a 0 grados, es decir, si está totalmente de frente. Si lo usas rebotándolo no funciona.

Espero haberte sido de ayuda.

Un saludo y felices fiestas.

I8a_Iñigo

  • Visitante
HVL-F43AM, fallo de diseño o de
Re: HVL-F43AM, fallo de diseño o de
« Respuesta #5 en: Diciembre 29, 2011, 00:10:16 am »
Cita de: "telarista"
Hola Tandez:

Yo también tengo el 43 montado en una a580 y me funciona perfectamente en HSS hasta 4000.

Aunque sólo funciona en HSSsi está a 0 grados, es decir, si está totalmente de frente. Si lo usas rebotándolo no funciona.

Espero haberte sido de ayuda.

Un saludo y felices fiestas.

Así debería de ser. En WL también deberia de funcionar.

I8a_Iñigo

  • Visitante
HVL-F43AM, fallo de diseño o de
Re: HVL-F43AM, fallo de diseño o de
« Respuesta #6 en: Diciembre 29, 2011, 00:10:45 am »
Cita de: "Eloi"
Normalmente es justo lo contrario, el HSS solo funciona montado el flash en cámara.

Por decir algooooo.... que tengas en la cámara Flas AUTO o alguna opcion similar?

telarista

  • Visitante
HVL-F43AM, fallo de diseño o de
Re: HVL-F43AM, fallo de diseño o de
« Respuesta #7 en: Diciembre 29, 2011, 00:11:44 am »
Por supuesto en WL también funciona.

Tandez

  • Centenario
  • *****
  • HVL-F43AM, fallo de diseño o de
  • Mensajes: 5701
    • Share Post
    • Ver Perfil
HVL-F43AM, fallo de diseño o de
HVL-F43AM, fallo de diseño o de "usuario"
« Respuesta #8 en: Diciembre 29, 2011, 13:43:58 pm »
Efectivamente Telarista, era cuestión del ángulo.
A 0 y -8 grados funciona correctamente (incluso rotándo sobre el eje hacia los lados), en WL, lógicamente,  puedes orientar el flash completo como quieras.
Lo que sí hay que fijarse es tener el modo flash de la cámara en cualquier posición, menos en sincro trasera "Rear", que no funciona HSS.
Gracias a todos por la ayuda, torpe que es uno, aunque el manual es muy ambiguo.
Un saludo :icon_santa:

telarista

  • Visitante
HVL-F43AM, fallo de diseño o de
Re: HVL-F43AM, fallo de diseño o de
« Respuesta #9 en: Diciembre 30, 2011, 11:53:28 am »
Me alegro que esté resuelto el tema.

No sabía que no funcionaba tampoco en sincro trasera.

Un saludo y Feliz Año  :icon_santa:

Tandez

  • Centenario
  • *****
  • HVL-F43AM, fallo de diseño o de
  • Mensajes: 5701
    • Share Post
    • Ver Perfil
HVL-F43AM, fallo de diseño o de
HVL-F43AM, fallo de diseño o de "usuario"
« Respuesta #10 en: Diciembre 30, 2011, 18:03:02 pm »
Cita de: "telarista"

No sabía que no funcionaba tampoco en sincro trasera.

La verdad es que se me ocurren muy pocas circunstancias en las que pueda ser de utilidad. A altas velocidades la sincro lenta y trasera tienen muy pocas diferencias.
Un saludo :icon_santa:


Share via facebook Share via twitter

xx
BLACK FRAME Fallo en diseño

Iniciado por Komin en Konica-Minolta 7D

1 Respuestas
785 Vistas
Último mensaje Octubre 12, 2008, 09:47:05 am
por Endos
xx
Duda Flash HVL-F43AM

Iniciado por yakeru en Flash

10 Respuestas
531 Vistas
Último mensaje Enero 01, 2012, 13:43:41 pm
por Cesc
xx
Flashes SONY HVL- F43AM y F60M

Iniciado por zoom en Camaras y Objetivos

0 Respuestas
382 Vistas
Último mensaje Febrero 12, 2015, 11:16:05 am
por zoom
xx
Dudas entre a66v y hvl-f43am

Iniciado por axe_ps en Sony A33/A35/A37/A55/A57/A58/A65/A77

4 Respuestas
306 Vistas
Último mensaje Mayo 09, 2014, 20:25:10 pm
por Tandez
xx
Vendido Flash Sony HVL F43AM

Iniciado por javicharly10 en Accesorios

0 Respuestas
362 Vistas
Último mensaje Noviembre 27, 2015, 08:25:28 am
por javicharly10