Ofertas fotografia:

mejores-precios-sony


Duda con Cactus AF50 en Flashnormal_post Autor Tema: Duda con Cactus AF50  (Leído 435 veces)

josepz

  • Presentados
  • *
  • Duda con Cactus AF50 en Flashavatar
  • Mensajes: 38
    • Share Post
    • Ver Perfil
Duda con Cactus AF50 en Flashxx
Duda con Cactus AF50
« en: Marzo 13, 2014, 16:25:55 pm »
¿Hay alguien por aqui que tenga un Cactus AF50?

Tengo un problema con el mio, y es que en modo inhalambrico, la exposición solo es correcta si la distancia entre la cámara y el sujeto es la misma que del AF50 al sujeto.

Si acerco el flash (sin mover la cámara) sobreexpone, y si lo alejo, subexpone... o sea, no varía su potencia, sin embargo, si alejo o acerco la cámara del sujeto, sin mover el flash, éste si varía su potencia, disparando más o menos fuerte.

Sé que con otros flashes compatibles esto no es así... lo pongas mas cerca o mas lejos, cambia la potencia para que la exposición sea correcta, sin importar donde esté la camara.

¿Alguien por aqui tiene uno y puede decirme si el suyo es así tambien, o es solo el mío?

gracias

Linkback: http://www.alphaspain.es/index.php?topic=70869.0

Koldiski

  • Suscriptor
  • *
  • Duda con Cactus AF50 en Flashavatar
  • Mensajes: 785
    • Share Post
    • Ver Perfil
Duda con Cactus AF50 en Flashxx
Re: Duda con Cactus AF50
« Respuesta #1 en: Marzo 13, 2014, 23:10:35 pm »
Lo tienes en ADI? Prueba en TTL...

Enviado desde mi Sony Xperia T

josepz

  • Presentados
  • *
  • Duda con Cactus AF50 en Flashavatar
  • Mensajes: 38
    • Share Post
    • Ver Perfil
Duda con Cactus AF50 en Flashxx
Re: Duda con Cactus AF50
« Respuesta #2 en: Marzo 13, 2014, 23:20:18 pm »
He probado de las dos formas, en ADI y en TTL , y lo mismo...
¿Tu tienes un AF50? ¿A ti te va bien?

dhubhe

  • Tatarabuelo
  • *****
  • Duda con Cactus AF50 en Flashindex
  • Mensajes: 4014
    • Share Post
    • Ver Perfil
Duda con Cactus AF50 en Flashxx
Re: Duda con Cactus AF50
« Respuesta #3 en: Marzo 13, 2014, 23:21:03 pm »
Hola,
¿Has mirado si el manual del flash especifica que en modo wireless soporta TTL para sony? Mira si tiene algún modo de configuración y lo estás haciendo disparar como flash esclavo con ajuste manual de potencia...
Un saludo

Koldiski

  • Suscriptor
  • *
  • Duda con Cactus AF50 en Flashavatar
  • Mensajes: 785
    • Share Post
    • Ver Perfil
Duda con Cactus AF50 en Flashxx
Re: Duda con Cactus AF50
« Respuesta #4 en: Marzo 14, 2014, 00:15:52 am »
Hola. Yo no tengo un cactus, pero parece ser que la imagen varía al acercar o alejar el flash, cosa que si fuera TTL, no haría, ya que la cámara leería la luz que hay con el preflash, y ajustaria los parámetros adecuados.
Digo yo...

Enviado desde mi Sony Xperia T

Cesc

  • Suscriptor
  • *
  • Duda con Cactus AF50 en Flashavatar
  • Mensajes: 7183
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.flickr.com/photos/fjgg
Duda con Cactus AF50 en Flashxx
Re: Duda con Cactus AF50
« Respuesta #5 en: Marzo 14, 2014, 01:07:31 am »
Yo no conozco esos flashes, pero me da en la nariz que el flash está disparando en modo manual.  Yo me repasaría bien las opciones de configuración.  En modo TTL se utiliza el flash incorporado en la cámara (suponiendo que lo tengas) para realizar un pre-flash que calcula la potencia necesaria para iluminar al sujeto en función de los parámetros de la cámara.  Posteriormente se envía un comando a todos los flashes que tengas (pudiendo, además, configurar grupos y canales de flashes) para que disparen sincronizadamente y emitan la potencia de luz suficiente para iluminar.  En caso de que tu cámara no tenga un flash incorporado, necesitas un flash montado sobre la cámara (tipo HLV-F20AM o similar) para que haga las veces de flash maestro.
Está claro que a ti no te pasa eso, y por eso te digo que estoy prácticamente seguro de que tienes algo mal configurado, o de que el flash está funcionando en modo manual, disparando siempre a una potencia fija (y por eso al alejarlo o acercarlo al sujeto, cambia la exposición).

josepz

  • Presentados
  • *
  • Duda con Cactus AF50 en Flashavatar
  • Mensajes: 38
    • Share Post
    • Ver Perfil
Duda con Cactus AF50 en Flashxx
Re: Duda con Cactus AF50
« Respuesta #6 en: Marzo 14, 2014, 09:52:07 am »
Mi cámara es una A35, si lleva flash incorpordo...

No estoy en modo manual seguro, puesto que como dije, al modificar la distancia cámara-sujeto (sin mover el flash) si varía su potencia.

Tras algunas pruebas realizadas por un compañero, al cual le estoy agradecido, me quedó claro que el flash incorporado en la cámara no es el único que dispara el preflash; a él el preflash se lo hacía en incorporado y el remoto.

Ese es precisamente mi problema, que solo hace el preflash el incorporado, el remoto (el cactus AF50) no lo hace. Por eso si cambio la distancia AF50-sujeto, la potencia no cambia, y si cambio la distancia cámara (o flash incorporado)- sujeto , la potencia del af50(remoto) sí cambia.

Solo se está teniendo en cuenta al flash incorporado, ya que el otro no hace el preflash. Por eso preguntaba si alguien más tiene este flash, por saber si el mio está defectuoso, o es que son así...

gracias por vuestros comentarios

Cesc

  • Suscriptor
  • *
  • Duda con Cactus AF50 en Flashavatar
  • Mensajes: 7183
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.flickr.com/photos/fjgg
Duda con Cactus AF50 en Flashxx
Re: Duda con Cactus AF50
« Respuesta #7 en: Marzo 14, 2014, 14:23:25 pm »
Seguro que tu amigo no usa flashes Sony. El sistema de flashes inalámbrico NO emite preflash desde todos los flashes... Sólo desde el maestro.
Así las cosas intenta probar con un flash Sony, y no estaría de más que te repasases el manual del flash y que te pusieses en contacto con la tienda, por si hubiese problemas con ese flash o con el firmware que lleve.
Tampoco estaría de más que hicieses un reinicio de tu cámara a los valores por defecto, para evitar algún problema derivado de algún ajuste que hubieras realizado.

josepz

  • Presentados
  • *
  • Duda con Cactus AF50 en Flashavatar
  • Mensajes: 38
    • Share Post
    • Ver Perfil
Duda con Cactus AF50 en Flashxx
Re: Duda con Cactus AF50
« Respuesta #8 en: Marzo 14, 2014, 15:06:50 pm »
Pues las pruebas las hizo con un Flash Minolta 3600HSD. Están las fotos en el foro de sonystas....

Entiendo que tu tienes un flash Sony y que en modo WL TTL solo dispara el integrado en la cámara, ¿es así? Lo que me dices del que los flashes Sony solo emiten desde el maestro me lia más aún... eso es lo que hace el mío, pero
¿Como sabe el sistema a que potencia disparar el flash, si no sabe cuanta luz refleja?

gracias

Cesc

  • Suscriptor
  • *
  • Duda con Cactus AF50 en Flashavatar
  • Mensajes: 7183
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.flickr.com/photos/fjgg
Duda con Cactus AF50 en Flashxx
Re: Duda con Cactus AF50
« Respuesta #9 en: Marzo 14, 2014, 15:26:18 pm »
El flash Minolta 3600 HS-D es el mismo que el Sony HVL-F36AM.
En cuanto a lo que dices de que sólo dispara el maestro... es así.  Hay que tener en cuenta la forma en que funciona el sistema:
* El flash maestro emite un preflash que sirve para evaluar la luz que será necesaria para iluminar la escena.
* La cámara calcula el destello de flash necesario, teniendo en cuenta (si se hubiese ajustado) la compensación del flash que hayas ajustado en la cámara.
* El flash maestro envía unos pulsos codificados, que indican al resto de flashes remotos la potencia a la que deben disparar, una vez hechos los cálculos anteriores
* Por último, el flash maestro envía un comando "Dispara" sincronizado con la apertura del obturador.
* El flash remoto dispara e ilumina la escena

Por tanto:
a) El flash integrado NO contribuye a la iluminación de la escena, porque no dispara durante la exposición de la imagen
b) En caso de que hubiese varios flashes (configurados en grupos) ellos se reparten la potencia total de disparo para que la iluminación sea correcta.
c) Por tanto, si tu amigo tiene un F36 y lo usa en una cámara digital  Konica-Minolta o Sony, dudo que su flash dispare preflash cuando está en modo remoto, ya que esa función la realiza exclusivamente el flash integrado en la cámara o, en su defecto, el flash montando sobre la cámara, que haga las veces de controlador inalámbrico.

Sigo insistiendo en que resetees la cámara a los ajustes por defecto, y que pruebes con un modelo de flash actual (42 o 58), porque el 36 es un modelo muy antiguo y ahora no estoy seguro si es compatible al 100% con todos los modos inalámbricos que hay en la actualidad. Y es que a partir de la salida al mercado de la A850, Sony dispone de dos protocolos de flash inalámbricos distintos. Tendríamos que comprobar si tu cámara y el flash están configurados en el mismo protocolo.
EL revisar a fondo la documentación del flash, para asegurarte de que todo está configurado convenientemente, es algo mandatorio a la hora de resolver posibles problemas.

josepz

  • Presentados
  • *
  • Duda con Cactus AF50 en Flashavatar
  • Mensajes: 38
    • Share Post
    • Ver Perfil
Duda con Cactus AF50 en Flashxx
Re: Duda con Cactus AF50
« Respuesta #10 en: Marzo 14, 2014, 21:10:24 pm »
Así es como yo pensaba que sería, pero me dijeron que no, que dispara dos veces el remoto.

Estoy de acuerdo con que el flash remoto no contribuye a la iluminación, he podido comprobarlo colocando el remoto a la derecha a 90º del sujeto, y la única luz que recibe es lateral.
Por lo demás, ya hice las comprobaciones , el reseteo y he leido los dos manuales, el de la cámara y el del flash, y sigo igual... hay comunicación entre el flash y la cámara, y éste regula su potencia al acercar o alejar la cámara al sujeto, pero no lo hace si dejo la cámara quieta y lo que muevo es el flash.

La duda que tengo, es...¿como sabe la cámara cuanta luz emitirá el flash remoto sin saber a que distancia está del sujeto, y sin lanzar un preflash?
Por eso me cuadraba lo de que disparase el remoto un preflash antes del disparo principal, y como el mio no lo hace, y tengo ese problema, es lógico que sea así.

Ahora que me dices que los actuales no lo hacen si que estoy confuso del todo.

Cesc

  • Suscriptor
  • *
  • Duda con Cactus AF50 en Flashavatar
  • Mensajes: 7183
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.flickr.com/photos/fjgg
Duda con Cactus AF50 en Flashxx
Re: Duda con Cactus AF50
« Respuesta #11 en: Marzo 14, 2014, 22:46:59 pm »
Tengo que reconocer que me he equivocado...  :crybaby2:
He comprobado el funcionamiento del flash inalámbrico en la Guía de Gary Friedman de la A850/A900 y se indica claramente que los flashes inalámbricos sí realizan un pre-flash (útil para el cálculo de la exposición) antes de realizar el disparo definitivo que ilumina la escena.  Disculpa el error (tengo que utilizar los flashes inalámbricos más a menudo...)

josepz

  • Presentados
  • *
  • Duda con Cactus AF50 en Flashavatar
  • Mensajes: 38
    • Share Post
    • Ver Perfil
Duda con Cactus AF50 en Flashxx
Re: Duda con Cactus AF50
« Respuesta #12 en: Marzo 14, 2014, 23:03:45 pm »
Al contrario, agradecido por tu interés.

Bien, entonces si que me cuadra la cosa... falta a ver si alguien tiene un flash de estos (Cactus AF50) y me confirma si el suyo hace lo mismo o es solo el mío.

Cesc

  • Suscriptor
  • *
  • Duda con Cactus AF50 en Flashavatar
  • Mensajes: 7183
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.flickr.com/photos/fjgg
Duda con Cactus AF50 en Flashxx
Re: Duda con Cactus AF50
« Respuesta #13 en: Marzo 14, 2014, 23:04:23 pm »
Me he mirado el manual de tu flash y lo único que me ha llamado la atención es el interruptor marcado como "15" en el gráfico (Página 2), que indica que debe estar en la posición "OFF" para que pueda funcionar en modo inalámbrico.
El resto de parámetros son los normales (En la pantalla LCD debes ver la indicación "TTL").
Por lo demás, el flash deberá estar en el mismo canal y grupo que la cámara (entiendo que eso ya lo está, pero no estaría de más que lo comprobases). Eso puede hacerse de forma simple: ajustas la cámara en modo flash inalámbrico con el flash colocado sobre la cámara, quitas el flash de la cámara (miras que parpadea la luz roja del flash), levantas el flash incorporado de tu A35 y pulsas el botón AEL de la cámara. Verás que el flash de la cámara emite un destello, y que un segundo después el flash remoto contesta.  En ese instante todo está bien configurado.
Si después de hacer esto el flash no se comporta... probaría con otra cámara y/o lo llevaría a revisar a la tienda (o al SAT).

josepz

  • Presentados
  • *
  • Duda con Cactus AF50 en Flashavatar
  • Mensajes: 38
    • Share Post
    • Ver Perfil
Duda con Cactus AF50 en Flashxx
Re: Duda con Cactus AF50
« Respuesta #14 en: Marzo 15, 2014, 17:19:03 pm »
Si, al mover ese interruptor se pone en modo esclavo.

En modo TTL solo funciona cuando está sobre la cámara, en modo sTTL es cuando parpadea la luz roja.
EL canal y grupo seleccionado en el flash se sincroniza con la cámara cuando lo pones... la configuración está bien, todo responde... pero no hay preflash. Solo dispara el destello principal.

Sé que el problema (si es tal) es del flash, pero como he de enviarlo fuera, prefiero saber si es solo el mio o todos los Catus af50 hacen lo mismo y es que son así, por no andar perdiendo tiempo mandándolo fuera a revisar y me digan que es así.


Share via facebook Share via twitter

xx
Cactus AF50 y Aoteck AK-TTL

Iniciado por josepz en Flash

0 Respuestas
229 Vistas
Último mensaje Diciembre 15, 2013, 09:53:49 am
por josepz
xx
Duda con flases y Cactus o similares

Iniciado por zolkman en Flash

15 Respuestas
640 Vistas
Último mensaje Marzo 15, 2010, 21:18:53 pm
por zolkman
xx
Cactus

Iniciado por Gemma en Otros temas

7 Respuestas
489 Vistas
Último mensaje Enero 30, 2008, 12:54:05 pm
por Koldo
xx
Flor de cactus

Iniciado por merxaire en Nuestros reportajes

14 Respuestas
1068 Vistas
Último mensaje Septiembre 19, 2008, 11:23:04 am
por Allandes
xx
Flor de cactus

Iniciado por Garate77 en Macros

5 Respuestas
628 Vistas
Último mensaje Julio 21, 2007, 10:09:42 am
por esmuysimple