* Banner


"Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.normal_post Autor Tema: "Error de cámara. Apague y encienda"  (Leído 1380 veces)

dhubhe

  • Tatarabuelo
  • *****
  • "Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.index
  • Mensajes: 4011
    • Share Post
    • Ver Perfil
"Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.xx
"Error de cámara. Apague y encienda"
« en: Enero 24, 2015, 20:51:06 pm »
Hola,
Desde hace un tiempo a esta parte, primero muy esporádicamente, luego con más frecuencia y últimamente de forma continuada, me aparece este mensaje en una Sony Nex 3N al encender la cámara y hacer la primera foto.

El manual de la cámara no da muchas explicaciones al respecto, tan sólo dice que se apague la cámara, se retire la batería, se espere un minuto y se vuelva a poner. Por internet he visto que es un problema bastante frecuente, tanto con las primeras nex, como con las últimas nex 6 y 7, o incuso la reciente A6000.

También parece ser que el servicio oficial no da una solución concreta al problema (desde dejar la cámara tal como estaba y que se apañe el usuario, hasta cambiar varias piezas de circuiteria interna).

He encontrado varias recetas para hacerla funcionar bien de manera intermitente: Resear a los parámetros de fábrica, ponerla en modo P con el flash, ponerla en modo A y variar la apertura, quitar las baterías un rato poniendo la cámara en "on" y manteniendo pulsado el disparador un par de minutos...

¿A alguien más le ha pasado algo parecido?

Un saludo

Linkback: http://www.alphaspain.es/index.php?topic=72832.0

Shandon

  • Suscriptor
  • *
  • "Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.avatar
  • Mensajes: 915
    • Share Post
    • Ver Perfil
"Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.xx
Re: "Error de cámara. Apague y encienda"
« Respuesta #1 en: Enero 24, 2015, 22:16:11 pm »
Una pregunta tonta.  ¿ has probado con otra tarjeta de memoria más rápida ? Al principio con mi primera A77 me pasaban cosas raras sobre todo al disparar en ráfaga hasta que le puse otra tarjeta más rápida.

dhubhe

  • Tatarabuelo
  • *****
  • "Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.index
  • Mensajes: 4011
    • Share Post
    • Ver Perfil
"Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.xx
Re: "Error de cámara. Apague y encienda"
« Respuesta #2 en: Enero 24, 2015, 22:42:41 pm »
Hola,
Por las hemerotecas de internet he leído de todo: desde achacarle el error al objetivo de kit 16-50, a las baterías cónicas, a las baterías originales, a las tarjetas de memoria...

Cuando empezó a hacerse constante cambié una sd transcend clase 10 por otras sd hc sandisk de clase 4 y clase 10, una sony sd hc 94Mb/s... , no ponerle tarjeta, bateria original o clónica, variar ajustes del menú, desactivar el estabilizador del objetivo, probar con otros objetivos tanto automáticos como manuales, etc (solo me faltó probar a ponerla en marcha haciendo el pino). Con cualquiera de todas estas combinaciones la cámara termina bloqueada, hasta que le aplico algún "remedio de la abuela" y la hago revivir hasta el siguiente bloqueo.

Gracias y un saludo  :thumbsup:

Andres

  • Milenario
  • *****
  • "Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.index
  • Mensajes: 10209
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.santalices.net
"Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.xx
Re: "Error de cámara. Apague y encienda"
« Respuesta #3 en: Enero 25, 2015, 07:35:38 am »
Se que es una obviedad pero porque no consultas con Playmon. Con las NEX al no ser Alpha la asistencia se lleva desde cualquier SAT y puede que los problemas no solucionados vengan de una mala asistencia

dhubhe

  • Tatarabuelo
  • *****
  • "Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.index
  • Mensajes: 4011
    • Share Post
    • Ver Perfil
"Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.xx
Re: "Error de cámara. Apague y encienda"
« Respuesta #4 en: Enero 25, 2015, 11:34:55 am »
Si, les llamaré por tf , a ver si me pueden dar alguna solución  :thumbsup: gracias

Tandez

  • Centenario
  • *****
  • "Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.avatar
  • Mensajes: 5700
    • Share Post
    • Ver Perfil
"Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.xx
Re: "Error de cámara. Apague y encienda"
« Respuesta #5 en: Enero 25, 2015, 12:50:32 pm »
Aunque parezca extraño, en mi A55 que utiliza las mismas baterías, solucioné un problema similar ajustándo la batería con un trozo de plástico.
Parece ser que los contactos a veces perdían conexión y me daban ese error.
La prueba la puedes hacer metiendo la batería y con la tapa abierta, presionarla hacia el fondo.
Con ella presionada, realizar varias pruebas de encendido y toma de imágenes...
Si observas que no se reproduce el error colocas un forro en forma de L (más que nada para poder tirar de el cuando quieras extraer de nuevo la batería...)
A ver si encuentras solución, aunque sea invocando a Mcgyver, jajajajaja.
Saludos Dhubhe :thumbsup:

dhubhe

  • Tatarabuelo
  • *****
  • "Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.index
  • Mensajes: 4011
    • Share Post
    • Ver Perfil
"Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.xx
Re: "Error de cámara. Apague y encienda"
« Respuesta #6 en: Enero 25, 2015, 13:11:34 pm »
Hola,
Gracias por el consejo, voy a probarlo  :thumbsup:
Desde luego es algo extraño, ya que la cámara funciona perfectamente en todo, parece algo del software de la máquina que en un momento dado se vuelve majareta. Otra cosa que proble ayer y me está funcionando es la de disparar en modo ráfaga: enciendo la cámara y hago tres fotos seguidas y a funcionar sin problemas (con una sola sale ese error).

Sobre lo de mandarla a arreglar a playmon, les he eniado un email, a ver que me contestan. La cámara está sin garantía (la compré de segunda mano) y a poco que suba la factura no me merece la pena repararla.

Un saludo!

wisdom

  • Junior
  • **
  • "Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.avatar
  • Mensajes: 177
    • Share Post
    • Ver Perfil
    • http://www.eshan-e.com
"Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.xx
Re: "Error de cámara. Apague y encienda"
« Respuesta #7 en: Octubre 29, 2015, 05:41:39 am »
Después de meses con este problema en la cámara que se enciende y apaga al darle al botón de tirar la foto y haber comprado otra cámara me he dado cuenta que si al encender la cámara la pestaña de encendida/apagada no la llevo hasta al final,sino que la dejo unos mm antes al encenderla,la palanca que no llegue hasta el tope,entonces no tengo ningún problema funciona perfectamente y no se apaga y enciende

dhubhe

  • Tatarabuelo
  • *****
  • "Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.index
  • Mensajes: 4011
    • Share Post
    • Ver Perfil
"Error de cámara. Apague y encienda" en El laboratorio.xx
Re: "Error de cámara. Apague y encienda"
« Respuesta #8 en: Octubre 29, 2015, 08:38:24 am »
Hola,
Esta tarde lo pruebo... la mía está en un cajón archivada...
Un saludo!


Share via facebook Share via twitter

xx
Error de cámara. Apague y encienda. Sony A7 mark II

Iniciado por DaNi_LC en Foro Sony A7III-A7II-A7 /

2 Respuestas
796 Vistas
Último mensaje Enero 11, 2016, 19:04:31 pm
por dhubhe
xx
"Error de cámara"

Iniciado por rcabisco en El laboratorio.

6 Respuestas
302 Vistas
Último mensaje Marzo 31, 2014, 18:13:58 pm
por Gena
xx
"Error camera" en a77 al disparar en ráfagas

Iniciado por rt0025ft en Sony A33/A35/A37/A55/A57/A58/A65/A77

6 Respuestas
751 Vistas
Último mensaje Abril 27, 2013, 16:19:56 pm
por chousero
xx
Cual seria para vosotros la combinacion "camara mas objetivo" mas perfecta

Iniciado por invierno_8 en El sótano

7 Respuestas
448 Vistas
Último mensaje Marzo 03, 2017, 22:49:34 pm
por invierno_8
xx
Vendo un par de" cosas" Montura "A" VENDIDO

Iniciado por mago111 en Camaras y Objetivos

0 Respuestas
483 Vistas
Último mensaje Febrero 02, 2016, 10:54:47 am
por mago111